Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

В Кувейте обстреляли митингующих


Более 100 человек получили ранения в ходе митинга против внесения поправок к закону о выборах в Кувейте. Полиция применила слезоточивый газ и обстреляла толпу резиновыми пулями для разгона митингующих.

В Кувейте свыше 100 человек, в том числе 11 полицейских, получили ранения в результате столкновений митингующих с представителями правоохранительных органов 21 октября, сообщает ИТАР-ТАСС. Участники акций протеста выступали против внесения поправок к закону о выборах.

Эмир Кувейта шейх Сабах аль-Ахмед аль-Джабер ас-Сабах сообщил 19 октября, что "дал кабинету министров указ о внесении изменений в избирательную систему с целью укрепления национального единства и демократии в стране". Глава государства также распорядился создать Национальный избирательный комитет и организовать предвыборную кампанию.

В свою очередь оппозиция, в состав которой входят исламисты и представители местных племен, посчитала, что поправки дают преимущество проправительственным силам и объявила бойкот намеченным на 1 декабря парламентским выборам. 21 октября по всей стране на улицы вышли, по разным оценкам, от 30 до 100 тысяч человек. Некоторые из них прикрепили к одежде оранжевые ленточки, призванные символизировать необходимость перемен. В итоге акции протеста переросли в столкновения с полицией. Правоохранительные органы применили слезоточивый газ для разгона митингующих и обстреляли толпу резиновыми пулями.

В министерстве внутренних дел страны подтвердили, что 11 блюстителей порядка получили ранения. При этом в ведомстве указали, что полиция прибегла к силовым методам лишь после того, как толпа стала неуправляемой.

Эмир Кувейта шейх Сабах аль-Ахмед аль-Джабер ас-Сабах 7 октября подписал декрет, согласно которому Национальное собрание созыва 2009 года объявляется распущенным. Поводом послужил поразивший страну острый политический кризис, вызванный непримиримыми разногласиями между исполнительной и законодательной ветвями власти.

Разногласия мешали принятию законов, проведению реформ и развитию эмирата в целом. Роспуску предшествовал уход в отставку правительства по решению главы государства. Однако в июне Конституционный суд страны признал его недействительным и постановил восстановить Национальное собрание.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
06.09.2008
В Кувейте обстреляли митингующих -  Знаменитости В Кувейте обстреляли митингующих шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь