Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Врачи заживо сожгли недоношенного ребенка


В Рязанской области расследуют вопиющий случай медицинской халатности. Уголовное дело возбуждено против медсестры областной клинической больницы. Из-за ее недосмотра смертельной стала обычная процедура - недоношенную девочку облучали ультрафиолетом. Девочка сгорела заживо.

Теперь им кажется, что 17 октября было где-то в другой жизни. Тогда все родственники радовались: в семье появился еще один малыш. Девочка родилась восьмимесячной, но врачи уверяли - все будет в порядке, говорит ее бабушка Елена Арчакова. И даже после того, как новорожденную перевели в областную детскую клиническую больницу, медики призывали мать не волноваться. "Когда ей сказали, что переводят ребенка в больницу, она несколько раз подошла и спросила, есть ли угроза жизни ребенка, - рассказывает бабушка. - Ей сказали, что нет".

В областную детскую клиническую больницу девочку привезли 20 октября. А 21 вечером раздался звонок в дверь. На пороге квартиры стояли врачи. Они и сообщили, что ребенок погиб. "У нас сгорел ребенок. У нас сожгли ребенка, - вспоминает страшный момент бабушка, Елена Арчакова. - Я спросила: "А вы кто?" - "Я - заведующая, главный врач". Я говорю: "А где вы-то были?"

Смертельной стала обычная, в общем-то, процедура - недоношенного ребенка облучали ультрафиолетом. Но лампа оказалась плохо закреплена и сползла по штативу. Она буквально заживо сожгла новорожденную. Девочка умерла в 12:15. Родственникам сообщили лишь около восьми часов вечера. Что делали врачи все это время и почему не попытались отыскать мать, бабушка и тетя, потерявшие только родившуюся внучку и племянницу, не понимают. Более того, общаться с ними теперь, похоже, не собираются. "Мы позвонили главврачу, чтобы выяснить, где получить свидетельство о смерти, как забрать тело, все эти процедуры, - говорит Ирина Арчакова. - Она обещала все выяснить и перезвонить. Но прошло много часов, звонка нет".

По словам родственников, во время визита медики объяснили все трагическим стечением обстоятельств. Семья погибшей девочки настаивает на преступной халатности. Как получилось, что беспомощный ребенок остался без присмотра, и почему состояние оборудования не проверили, сейчас выясняют и специалисты регионального министерства здравоохранения, и следователи.

"Министерством здравоохранения Рязанской области создана комиссия, проводится расследование данного случая, - комментирует ситуацию Олег Митин, заместитель министра здравоохранения Рязанской области. - Правоохранительные органы и следственный комитет тоже проводят проверку. Больше ничего без результатов проверки мы сообщить не можем". Старший помощник руководителя Следственного управления СКР по Рязанской области Анжелика Евдокимова добавляет: "Возбуждено уголовное дело в отношении медицинской сестры, которая подозревается в причинении смерти по неосторожности. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Расследование уголовного дела продолжается ".

Мать ребенка, Светлана, до сих пор находится в состоянии шока. Они с мужем заранее все приготовили, чтобы встретить дочку дома. Сейчас кроватка, коляска и первые вещи убрали - на них слишком больно смотреть.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
04.02.2015
Врачи заживо сожгли недоношенного ребенка -  Знаменитости Врачи заживо сожгли недоношенного ребенка шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь