Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Страховщиков обяжут компенсировать угон машин без исключений


Верховный суд России в обзоре судебной практики признал исключения из страхового договора, связанные с действиями страхователя, незначительными и решил обязать страховщиков выплачивать компенсации за угон автомобилей без исключений.

Как пишет "Российская газета", по этой причине страховые компании рассматривают возможность увеличения стоимости договоров КАСКО.

Ранее страховые компании могли отказать в выплате компенсации за угон автомобиля, если его владелец оставил в машин свидетельство о регистрации, не передал страховой компании запасной ключ или потерял документы на авто. По мнению Верховного суда, таким образом страховщики поставили возмещение ущерба в зависимость от действий клиента, а не самого факта события.

Теперь же такие условия страховых договоров считаются незначительными и страховые компании будут обязаны выплачивать компенсации за угон автомобилей без исключений. Обзор судебной практики Верховного суда России не является законодательным актом, однако именно им руководствуются российские суды низших инстанций при рассмотрении дел. Страховщики уже выразили недовольство новым решением суда высшей инстанции.

По оценке страховых компаний, заключение договора КАСКО - действие абсолютно добровольное. Подписывая документ, клиент должен согласиться со всеми условиями, прописанными в нем. Если эти условия страхователя не устраивают, он имеет право отказаться от заключения договора.

Между тем, в обзоре судебной практики Верховный суд оставил оговорку, согласно которой любой случай угона автомобиля считается страховым, но, если к этому событию привели "умысел страхователя и грубая неосторожность", то "страховщик может быть освобожден от выплаты возмещения".

В середине октября 2012 года сообщалось, что самыми неблагополучными городами России по числу угонов являются Иркутск, Санкт-Петербург, Барнаул, Самара и Тольятти. Ранжирование городов произведено по количеству угонов за последние пять лет.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
17.02.2011
Страховщиков обяжут компенсировать угон машин без исключений -  Знаменитости Страховщиков обяжут компенсировать угон машин без исключений шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь