Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Путин велел Медведеву оформить директивы по ТНК-BP


Российский президент Владимир Путин поручил премьеру Дмитрию Медведеву оформить директивы, необходимые для сделки "Роснефти" с британской ВР и консорциумом AAR по покупке ТНК-ВР, сообщил глава крупнейшей российской нефтяной компании Игорь Сечин, передает РИА "Новости".

Между тем министр экономического развития Андрей Белоусов уже заявил, что правительство поддержало сделку по поглощению ТНК-BP "Роснефтью".

Сечин рассказал, что для завершения сделки с акционерами ТНК-ВР требуется согласование окончательного варианта документов, утверждение советами директоров всех сторон сделки и контролирующими органами. Правление "Роснефти" рассчитывает на то, что все процедуры удастся завершить в первой половине следующего года. По словам Сечина, такая работа уже началась.

Глава "Роснефти" поделился прогнозами, согласно которым приобретение ТНК-ВР позволит увеличить финансовые показатели государственной компании на 60-70%. Согласно данным Сечина, сделка позволила бы нарастить выручку и EBITDA за 2011 год до 152,2 млрд долларов и 36,6 млрд долларов соответственно. Руководитель "Роснефти" добавил, что такие выводы специалисты компании сделали на основании предварительных расчетов.

По словам Игоря Сечина, после приобретения 100% ТНК-ВР "Роснефть" будет добывать 5% всей нефти, добываемой в мире. Согласно подсчетам компании, добыча "черного золота" благодаря сделке возрастет с 2,4 млн баррелей до 4,1 млн баррелей в сутки. Общая добыча углеводородов при этом подскочит с 2,6 млн баррелей нефтяного эквивалента до 4,6 млн баррелей в сутки.

Сделка по покупке ТНК-ВР "Роснефтью" будет проходить в два этапа. Первоначально ВР продаст российской госкомпании свою долю в 50% за 17,1 млрд долларов и пакет из 12,84% акций "Роснефти". После этого британский нефтегазовый гигант выкупит еще 5,66% ценных бумаг "Роснефти" у правительства России по цене в 8 долларов за акцию. ВР не должна продавать приобретенные акции "Роснефти" в течение 360 дней после завершения сделки. Затем госкомпания выкупит еще 50% акций ТНК-ВР у консорциума AAR за 28 млрд долларов. Сделки по выкупу акций у действующих акционеров являются полностью независимыми. Накануне Сечин сообщил, что "Роснефть" планирует консолидировать 100% акций ТНК-ВР в течение полугода.

У "Роснефти" есть план по новым проектам, где она намерена сотрудничать с британской BP как с партнером, сообщил в ходе телефонной конференции во вторник глава крупнейшей российской нефтяной компании Игорь Сечин.

"У нас есть план по новым проектам, которые мы собираемся вести с BP не как с акционером, а как с партнером... Это все новые проекты, которые не входят в периметр существующих договоренностей", - сказал Сечин.

Также, сообщил глава "Роснефти", крупнейшая российская нефтяная компания может рассмотреть вопрос о выкупе доли миноритарных акционеров "THK-BP Холдинга", но в настоящее время этот вопрос не рассматривается.

Я никогда не говорил, что мы собираемся покупать долю миноритарных акционеров THK-BP... Это отдельный вопрос, который в рамках этих сделок (по консолидации "Роснефтью" 100% THK-BP - прим. ред.) не обсуждался", - сказал Сечин в ходе телефонной конференции.

Правительство РФ поддержало сделку

Правительство России поддерживает сделку по покупке компанией "Роснефть" компании ТНК-ВР, заявил министр экономики РФ Андрей Белоусов.

"Это вопрос технический, правительство это, безусловно, поддерживает", - цитирует министра "Интерфакс".

"Мы считаем, что монополизации не возникает, потому что эта компания - субъект глобальной экономики, она конкурирует с другими крупными компаниями на глобальном энергетическом рынке", - добавил министр.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
01.10.2006
Ссылки по теме::
ПУТИН Владимир Владимирович
ПУТИН Владимир Владимирович
ПУТИН Александр Дмитриевич
ПУТИН Александр Дмитриевич

Другие новости:
Путин велел Медведеву оформить директивы по ТНК-BP -  Знаменитости Путин велел Медведеву оформить директивы по ТНК-BP шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь