Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Роскосмос создаст крупнейшего производителя ракетных двигателей


Федеральное космическое агентство (Роскосмос) одобрило слияние Воронежского механического завода (ВМЗ) и Конструкторского бюро химавтоматики (КБХА), которые занимаются ракетными двигателями.

Как пишет в номере от 24 октября газета "Коммерсантъ", проект, предусматривающий создание нового научно-производственного центра, может стать крупнейшим для отрасли.

Проект предусматривает, что ВМЗ и КБХА будут объединены и переедут на окраину Воронежа - на территорию в 25-35 гектаров в районе поселка Шилово и испытательного полигона КБХА. Стоимость переезда генеральный директор ВМЗ Иван Коптев оценил примерно в 40 миллиардов рублей. При этом часть затрат ВМЗ сможет возместить за счет продажи своего нынешнего земельного участка. Как заявил Коптев, "цена сотки земли под заводом доходит до миллиона рублей, в сумме может получиться семь миллиардов".

Сейчас проект по переводу заводов рассматривает профильный проектировщик - ФГУП "Ипромашпром"; его еще должно одобрить правительство России. По оценкам главы ВМЗ, новое производство на объединенном предприятии может быть запущено в 2020-2021 годах.

Ожидается, что слияние и переезд ВМЗ и КБХА помогут повысить эффективность производства в несколько раз. Ранее глава Роскосмоса Владимир Поповкин заявлял, что двигателестроение в космической отрасли - "это одно из самых слабых мест".

ВМЗ является филиалом космического центра имени Хруничева. Предприятие производит жидкостные двигатели для ракет-носителей "Протон" и "Союз". В прошлом году объем выпуска этой продукции составил 2,5 миллиарда рублей. КБХА, основным акционером которого является центр имени Хруничева, занимается проектированием жидкостных двигателей, в том числе двигателей для новых ракет-носителей "Союз-2-1в" и "Ангара".

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
30.06.2006
Роскосмос создаст крупнейшего производителя ракетных двигателей -  Знаменитости Роскосмос создаст крупнейшего производителя ракетных двигателей шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь