Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Ученые выяснили первопричину гомосексуальности


Кто-то списывает на дурное воспитание и неправильные примеры в период полового созревания, кто-то - на плохую экологию в детстве и глупые телепрограммы. Между тем, похоже, причина все-таки внутри.

Исследователи из Швеции установили, что у женщин-лесбиянок мозг по своему строению ближе к мужскому. У мужчин, как правило, более активно и даже по физическим размерам больше левое полушарие мозга, отвечающее за речь, мышление, анализ.

Оказалось, что у многих лесбиянок тоже лидирует левое полушарие, и в нем больше нервных окончаний, чем у гетеросексуальных женщин. Похожие результаты получились и при обследовании мужчин-гомосексуалистов. У них, как у женщин, оказалось более активным правое полушарие мозга, отвечающее за эмоции, впечатления и творчество. Лево на право

К похожим выводам пришли и ученые из Канады. Они выяснили, что среди гомосексуальных мужчин и женщин левши встречаются чаще, чем среди гетеросексуальных. Напомним, что полушария мозга контролируют мышечные движения противоположной части тела. Иными словами, если у человека активнее правое полушарие, то у него больше шансов быть левшой - что и подтверждается, если говорить о лесбиянках.

С мужчинами-геями ситуация сложнее. У них, если верить шведам, об исследовании которых мы только что рассказали, активнее правое полушарие. Так почему же они левши? Однако медикам известно, что у левшей сильнее развиты структуры, связывающие оба полушария мозга и позволяющие им работать в тесной связке. Проведя сканирование, ученые выяснили: у геев эти структуры крупнее, чем у обычных мужчин! По всей видимости, за счет этого часть работы двигательных центров мозга передается в другой отдел мозга. Или не намеренно передается, а случайно туда просачивается. Или наоборот - эти самые связующие структуры для того и увеличены, чтобы связи между полушариями проходили не так, как у большинства.

Так или иначе, ясно одно. Как минимум предрасположенность к гомосексуальным предпочтениям заложена в наследственности.

Разница в работе мозга проявляется и в том, как гетеро- и гомосексуальные люди реагируют на запахи. Разумеется, не на обычные духи, а на те почти неуловимые запахи, которые издает человеческое тело под влиянием половых гормонов.

Итак, запахи, инициируемые мужским гормоном тестостероном и женскими эстрогенами, выделили в лаборатории и концентрировали. И предложили понюхать людям разного пола и сексуальной ориентации. Приборы в это время фиксировали реакции некоторых центров мозга.

Все оказалось вполне предсказуемо. У гетеросексуальных мужчин положительную и возбуждающую реакцию вызвали "эстрогенные" запахи, у таких же женщин - "тестостероновые". Соответственно, "эстрогенные" запахи вызывали у женщин некоторую настороженность, а на фоне беседы о сексе - неприязнь. Мужчины аналогично - безразлично или отрицательно - среагировали на "тестостероновые" ароматы.

Геи, как можно было предположить, реагировали на запахи подобно женщинам, их возбуждали те, что связаны с мужскими гормонами. А вот лесбиянки вообще выпали из общей картины: их не возбудили ни первые, ни вторые запахи. Впрочем, как мы уже сказали, никакие "феромоны", т. е. гормональные запахи, не определяют сексуальное поведение у людей - мы же не пауки и не мухи. Возможно, для гомосексуальных женщин куда существеннее фигура, лицо или волосы подруги.

В любом случае эксперимент с запахами еще раз подтверждает - первопричина в генетике. Дурные примеры и плохое воспитание, увы, лишь помогают развиться этой предрасположенности.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
05.05.2011
Ученые выяснили первопричину гомосексуальности -  Знаменитости Ученые выяснили первопричину гомосексуальности шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь