Французы освоили новое лакомство
Парижские кондитеры пытаются превзойти друг друга в эти предпраздничные дни в изготовлении самых необычных сладких блюд.
Парижане проявляют больший интерес к новым и весьма смелым творениям поваров - цены на которые зачастую превышают 10 евро - нежели к традиционным в это время товарам. В кондитерских лавочках все реже чувствуются привычные запахи кофе, шоколада, пралине и каштанов. Даже традиционное для рождественских праздников буше в этом году меняют свою обычную форму.
"Буше", что в буквальном переводе означает "бревно", с XIX века считается во Франции даже более традиционным блюдом на рождественском столе, чем широко известная индейка. Буше - это бисквитный рулет, покрытый шоколадным кремом и меренгой. Это блюдо получила свое название из-за схожести с особым "рождественским поленом", которое традиционно сжигалось в камине в рождественскую ночь. Самый известный в Париже кондитерский бутик продает до 4 тыс. буше в период рождественских праздников по цене от 30 до 52 евро за штуку.
volcity
|