Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Украинские пограничники скрыли информацию о Развозжаеве


Украинская пограничная служба (УПС) отказалась раскрыть информацию о месте и времени пересечения границы Леонидом Развозжаевым, сообщает издание "Украинская правда".

Кроме того, пограничники отказались сообщить, велась ли видесъемка на пограничном пункте, где пересекал границу российский оппозиционер.

Как говорится в официальном ответе УПС "Украинской правде", если из-за обнародования какой-то информации будут нарушены конституционные права гражданина, то она считается "служебной и не подлежит разглашению". Ранее ведомство сообщило, что Леонид Развозжаев въехал на Украину 16 октября и покинул страну 19 октября по своим документам.

По словам самого Развозжаева, его похитили в Киеве и вывезли в РФ, где его обвиняют в подготовке массовых беспорядков. Сейчас активист находится в СИЗО "Лефортово".

По официальной версии российских властей, Леонид Развозжаев 21 октября добровольно явился в Следственный комитет РФ и написал явку с повинной. В ней он рассказал, как вместе с лидером "Левого фронта" Сергеем Удальцовым и активистом Константином Лебедевым ездили в Минск договариваться с грузинским политиком Гиви Таргамадзе о финансировании беспорядков в РФ. Удальцову и Лебедеву также предъявлены обвинения в подготовке массовых беспорядков. Удальцов находится под подпиской о невыезде, а Лебедев сидит в "Лефортово".

Сам Развозжаев рассказал правозащитникам, что его похитили в Киеве, когда он вышел из офиса НКО, куда обратился за помощью с получением статуса беженца. По словам оппозциионера, его вывезли с Украины в микроавтобусе и два дня заставляли написать явку с повинной, угрожая убийством его жены и детей. В итоге он был вынужден согласиться. Как заявил Развозжаев, похитители передали его следователю в районе Измайловского парка, а тот, в свою очередь, доставил активиста в Следственный комитет.

В Управлении верховного комиссара ООН по беженцам подтвердили, что Развозжаев действительно обращался к ним за помощью и исчез во время перерыва в работе с юристом организации-партнера. По данному факту было написано заявление в полицию. МВД проверяет информацию о похищении. Свою проверку ведет и Служба безопасности Украины.

Представитель украинского МВД Владимир Полищук заявлял, что в возбуждении уголовного дела по факту похищения будет отказано, так как Развозжаев уже нашелся в России.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
02.07.2006
Другие новости:
Украинские пограничники скрыли информацию о Развозжаеве -  Знаменитости Украинские пограничники скрыли информацию о Развозжаеве шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь