Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Чистая прибыль "Газпрома" упала на треть


Чистая прибыль "Газпрома", относящаяся к акционерам компании, в первые шесть месяцев 2012 года составила 508,7 миллиарда рублей, что на 34 процента меньше, чем годом ранее.

Об этом сообщается в официальном пресс-релизе крупнейшей компании страны. Выручка "Газпрома" уменьшилась на пять процентов до 2,2 триллиона рублей.

Российские информагентства разошлись в оценке отчетности "Газпрома". Так, РИА Новости сообщило, что данные компании не оправдали ожиданий аналитиков, которые прогнозировали прибыль в 603 миллиарда рублей, а выручку - в 2,3 триллиона. В то же время "Интерфакс" отмечает, что отчетность "Газпрома" должна была понравиться аналитикам, так как прибыль за второй квартал составила 150,8 миллиарда рублей, а не 141 миллиард, как прогнозировали эксперты. На бирже акции "Газпрома" подорожали за первые минуты торгов на 0,7 процента при росте индекса ММВБ на 0,39 процента.

В отчете "Газпрома" также говорится, что компания за шесть месяцев потратила более 133 миллиардов рублей на так называемые ретроактивные платежи - скидку европейским партнерам на газ. В первом квартале этот показатель составлял 78,5 миллиарда.

Падение выручки "Газпрома" может быть связано с тем, что европейцам в условиях долгового кризиса нужно не так много газа, как раньше, и они постепенно сокращают его закупки. В отчетности "Газпрома" говорится, что в первой половине 2012 года выручка от продаж снизилась как при экспорте в дальнее зарубежье, так и в страны бывшего СССР. При этом средние цены на газ поднялись, а вот объемы экспорта - снизились.

По данным "Газпрома", средняя стоимость топлива, отправляемого в дальнее зарубежье, составила 11,6 тысячи рублей за тысячу кубометров, в страны бывшего СССР - 9,1 тысячи рублей, в Россию - 2,7 тысячи рублей (все цены указаны за вычетом НДС, при экспорте - с учетом таможенных пошлин). По текущему курсу доллара аналогичные цены в валюте составляют 370 долларов за тысячу кубометров, 290 долларов и 86 долларов соответственно.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
20.04.2006
Чистая прибыль `Газпрома` упала на треть -  Знаменитости Чистая прибыль `Газпрома` упала на треть шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь