Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Пуэрто-Рико хочет стать 51-м штатом


Впервые в истории Пуэрто-Рико большинство жителей островного государства проголосовали за его вхождение в состав США. Об этом свидетельствуют результаты проведенного накануне референдума.

По итогам народного опроса, как сообщает FoxNews, 61% граждан хотят, чтобы Пуэрто-Рико стал 51-м штатом, 33,31% поддерживают расширение соглашения о сотрудничестве и только 5,53% высказались за полную независимость.

Также на повестке был вопрос о политическом статусе государства, за изменение которого проголосовали 53,99% граждан. Сейчас Пуэрто-Рико - территория, находящаяся под управлением США, но имеющая собственную конституцию, законодательную, исполнительную и судебную власть.

Окончательное решение о включении Пуэрто-Рико в состав США остается за американским Конгрессом. Глава Белого дома Барак Обама ранее заявил, что он с уважением отнесется к выбору островитян.

Референдум был созван по инициативе губернатора Луиса Фортуно, лидера Новой прогрессивной партии, которая выступает за присоединение Пуэрто-Рико к США. Оппозиционная Народно-демократическая партия способствует поддержанию статуса ассоциированной с США страны.

Пуэрто-Рико оказался под контролем Вашингтона в 1898 г., и хотя жители острова в 1917 г. получили американское гражданство, они не имеют права принимать участие в выборах президента США. С 1952 г. Пуэрто-Рико получил свой нынешний статус - ассоциированной территории. Прошедший референдум стал четвертым в истории островного государства.

Впервые пуэрториканцы высказывали свое мнение о статусе в 1967 г., тогда более 60% проголосовали за сохранение содружества с США. В 1993 г. число согласных остаться ассоциированной территорией сократилось до 48,6%. Спустя пять лет, в 1998-м, 50,3% граждан проголосовали против всех вариантов.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
29.01.2013
Пуэрто-Рико хочет стать 51-м штатом -  Знаменитости Пуэрто-Рико хочет стать 51-м штатом шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь