Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Предполагаемому убийце главы района Дагестана предъявили обвинение


В Москве предъявлено обвинение племяннику мэра Хасавюрта, подозреваемому в убийстве главы Хасавюртовского района Дагестана. Об этом 14 ноября сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Хабиб Умаханов, находившийся в международном розыске, 13 ноября был экстрадирован в Россию из Германии. Его обвинили в убийстве, совершенном общеопасным способом, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, а также в незаконном обороте оружия. Согласно обвинительному заключению, все преступления были совершены организованной группой.

По версии следствия, 27 сентября 2009 года Умаханов, Гилани Саипов, Заурбек Магомедов, Микаил Кадиев и Хабиб Будайханов на автомобиле Mercedes S350 приехали к московскому дому, где снимал квартиру глава Хасавюртовского района Алимсултан Алхаматов. Дождавшись, когда чиновник вместе с охранником Наджмутдином Митиковым подойдет к подъезду, преступники открыли стрельбу. В результате Алхаматов погиб, а Митиков получил ранения.

Скрываясь с места преступления, убийцы нарушали правила дорожного движения, что привлекло внимание ГИБДД. Началась погоня, по итогам которой водитель "Мерседеса", - Будайханов - был задержан. Пассажиры автомобиля смогли скрыться пешком. Позднее Будайханова приговорили к 12 годам колонии.

В августе 2012 года в ходе спецоперации в Дагестане были обнаружены Саипов и Магомедов. Саипова задержали, а Магомедов оказал сопротивление и был ликвидирован. Кадиев до сих пор находится в розыске.

12 октября, когда Умаханов уже ожидал экстрадиции в Германии, в Дагестане было совершено покушение на его дядю - мэра Хасавюрта Сайгидпашу Умаханова. Во время проезда кортежа мэра на обочине дороги сработало взрывное устройство, никто не пострадал. Как убийство Алхаматова, так и покушение на Умаханова связывают с борьбой кланов.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
23.07.2010
Другие новости:
Предполагаемому убийце главы района Дагестана предъявили обвинение -  Знаменитости Предполагаемому убийце главы района Дагестана предъявили обвинение шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь