Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Роскомнадзор удалил из "черного списка" 21 законопослушный сайт


Роскомнадзор, с 1 ноября ставший грозой подавляющего большинства русскоязычных интернет-сайтов, исключил из своего "черного списка" два десятка ресурсов.

Великодушие здесь ни причем: сайты, среди которых есть всенародно любимые, выполнили требования, предъявленные в соответствии с заботящимся о детях законом. До этого пользователям приходилось идти на некоторые ухищрения.

"За последние трое суток из реестра информации, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации, исключена 21 запись. В том числе - ссылки и IP-адрес ресурса lurkmore.to, ссылки на отдельные страницы в социальной сети "Вконтакте", а также ресурса rutracker.org", - говорится в сообщении Роскомнадзора. В ведомстве подчеркнули, что сайты удаляются из списка "только после получения уведомления от владельцев ресурсов о выполнении законных требований Роскомнадзора и проверки экспертами службы самого факта удаления из Сети".

RuTracker был внесен в "черный список" 12 ноября за раздачу "Энциклопедии суицида". "Маразм, в общем", - комментировало руководство файлообменника, но требование чиновников выполнило. Теперь торрент-трекер вновь работает, хотя учитывая желание законодателей не отставать от зарубежных коллег в борьбе с пиратством, ресурс и ему подобные ожидают проблемы посерьезнее.

Что касается "Луркоморья", то история его блокировки оказалась резонансной. За "уютненькое" вступились народные массы, извергавшие лучи гнева в адрес ФСКН, с чьей подачи и был заблокирован ресурс. А руководство неформальной энциклопедии, "затроллив" борцов с наркотиками ласвегасским поросенком, заявило о готовности судиться и быстро восстановило работу ресурса, не дожидаясь чиновничьей милости. Впрочем, сотрудничать с властями сайт не отказывался, за что был быстро прощен.

Ситуация же с блокировкой страниц "ВКонтакте" неоднозначна. Любой намек на пропаганду наркотиков, суицида и педофилии - под запретом, но вот проповеди о вселенской ненависти, по мнению Роскомнадзора, угрозы детской психике не представляют. Имеется в виду отказ ведомства заблокировать страницу "русского Брейвика".

Блокировку Роскомнадзора оказалось легко обойти

Интересно, что забота чиновников о соблюдении 139-ФЗ, выражающаяся в блокировке сайтов-нарушителей, этим самым нарушителям играет только на руку. Популярность ресурсов, подвергшихся, по мнению интернет-общественности, необоснованным гонениям, растет. Ведь запретный плод сладок, а обойти блокировку, как оказалось, совсем не сложно.

"Итак, что делать, если жестокий Роскомнадзор заблокировал ресурс, по многочисленным жалобам, а вам просто необходимо, именно сейчас, прочесть на этом ресурсе статью совсем не связанную с запрещенной к распространению информацией, но, по закону подлости, размещенную на том же сайте? Не отчаивайтесь, вам помогут прокси-сервера и анонимайзеры", - советует "Новая газета".

А известный блоггер ntv (Тима), в своем журнале подробно разъяснил, как обходить блокировку. Ничего плохого в раскрытии секретов нет, уверен он: процедура и так известна многим. "Просто теперь они стали доступны чуть более широкой части пользователей сети интернет. В этих условиях, когда мы видим, что Роскомнадзор предписывает блокировать сайты, которые не имеют никакого отношения к нарушениям законодательства, если пользователи хотят попасть на эти сайты, мне кажется, это нормально, если у них будет такой способ", - заявил блоггер RFI.

В связи с тем, что запретительные меры государства оказались фактически бесполезными, некоторые ресурсы и более-менее популярные блоггеры даже в шутку объявили вознаграждение тем, кто "настучит" на них блоги в Роскомнадзор. А простые пользователи преисполнились благодарности к чиновникам за квинтэссенцию недетского контента: "Приложив небольшое усилие по отметанию действительно г**на, в сухом остатке получаем список ресурсов рунета must see&read. Нет, ну не придурки, а?"

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
01.11.2012
Другие новости:
Роскомнадзор удалил из `черного списка` 21 законопослушный сайт -  Знаменитости Роскомнадзор удалил из `черного списка` 21 законопослушный сайт шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь