Недостаток жирных кислот негативно влияет на здоровье
В исследованиях было видно, что Омега-3 жирные кислоты играют важную роль в правильном развитии организма человека на протяжении всей жизни.
Эйкозапентаеновой кислоты или EPA и докозагексаеновой кислоты или ДГВ жизненно важны для развития мозговой и зрительной деятельности. Однако большинство современных диет не имеют достаточного количества столь необходимых жирных кислот и наполнены вредными химическими веществ и растительными маслами, которые вызывают большинство неврологических заболеваний. Человеческое тело начинает формироваться еще в утробе матери.
На данном этапе мозг подвергается наиболее быстрым и радикальным изменениям и развитием. Излишне говорить, что на данный момент, плод полностью зависит от матери. От того, насколько она осуществляет поставку важнейших жирных кислот. Если мать страдает от дефицита в EPA и DHA, ее тело будет вынужден извлекать эти жирные кислоты из ее собственных нейронов клеточных мембран и отправлять их развивающемуся в утробе матери ребенку. Это порождает ряд осложнений для матери, включая послеродовую депрессию, гормональные расстройства и головные боли в послеродовом периоде.
Среднее потребление ЕРА и ДГК составляет 150 мг, что значительно меньше по сравнению с суточной дозой 650 мг, рекомендованной экспертами. Дефицит в ДГА также связан с проблемами детского здоровья. Тем не менее, можно увеличить уровень EPA и ДГА в организме человека путем добавления этих двух компонентов в ежедневный рацион. Наряду с EPA и ДГА, есть еще два типа жирных кислот, известных как АЛА и ДПВ.
|