Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Крупнейший алмазодобытчик России будет продавать газ "Роснефти"


Дочерняя структура крупнейшего в России добытчика алмазов "Алросы" - ЗАО "Геотрансгаз" - договорилась о поставках газа нефтяной госкомпании "Роснефть". Об этом в номере от 20 ноября пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на неназванный источник, знакомый с ходом переговоров сторон.

По данным издания, "Геотрансгаз" и "Роснефть" в начале ноября заключили договор, в соответствии с которым госкомпания до 2015 года должна получить семь миллиардов кубометров газа по 1547 рублей за тысячу кубометров. Топливо будет поставляться с Берегового месторождения в Ямало-Ненецком АО, которое в конце текущего года начнет осваивать "Геотрансгаз". Для сравнения, "Газпром" продает топливо российским потребителям в среднем по 2,7 тысячи рублей за тысячу кубометров.

Собеседник газеты не исключил, что срок действия контракта может быть продлен на несколько лет. Также есть вероятность, что именно "Роснефть" в дальнейшем выступит покупателем газовых активов "Алросы". Последняя, помимо "Геотрансгаза", контролирует "Уренгойскую газовую компанию" (УГК).

"Геотрансгазу" принадлежит лицензия на разработку части Берегового месторождения, запасы которого составляют 107 миллиардов кубометров газа и 17 миллионов тонн конденсата. В свою очередь, УГК владеет лицензией на геологоразведку Усть-Ямсовейского участка - его запасы оцениваются в 94 миллиарда кубометров газа и 10 миллионов тонн конденсата.

"Алроса" приобрела "Геотрансгаз" и УГК в 2005 и 2007 годах соответственно, потратив на них в общей сложности 440 миллионов долларов. С осени 2011 года алмазодобывающая компания ведет переговоры о продаже своих газовых активов; в СМИ сообщалось, что "Алроса" хочет оптимизировать бизнес перед IPO. Среди претендентов на компании назывались государственная "Зарубежнефть" и частный "Новатэк".

В свою очередь, "Роснефть" последнее время усилила активность на газовом рынке. В начале октября президент госкомпании Игорь Сечин заявлял, что "Роснефть" намерена увеличить добычу газа вчетверо - с 26 миллиардов до 100 миллиардов кубометров в год. Сроки наращивания добычи при этом не сообщались. При этом в 2013-2014 годах "Роснефть" намерена поставить потребителям 34 миллиарда кубометров газа ежегодно, в 2015 году - 37 миллиардов, в 2016 - 72 миллиарда, а в 2017 году - 77 миллиардов кубометров топлива.

В начале ноября "Роснефть" подписала масштабный контракт на поставки газа "Интер РАО ЕЭС". В течение 25 лет - с 1 января 2016 года по 31 декабря 2040 года - энергохолдинг должен получить от "Роснефти" до 875 миллиардов кубометров топлива.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
26.08.2010
Крупнейший алмазодобытчик России будет продавать газ `Роснефти` -  Знаменитости Крупнейший алмазодобытчик России будет продавать газ `Роснефти` шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь