Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Возраст призывников предложили увеличить


Нижнюю планку возраста призывников в российскую армию предложили увеличить с 18 до 19 лет. С такой идеей выступил глава комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов, ранее предлагавший увеличить срок службы с одного года до полутора лет.

"Я считаю, что нужно поднять нижнюю планку призывного возраста с 18 лет до 19. Во-первых, армии и флоту нужны мужественные, зрелые ребята. В 18 лет это еще не боец, а неокрепший организм. А в 19 лет - уже практически мужчина, причем не только физически, но и морально", - заявил Комоедов.

По его словам, в 19 лет уже практически ни у кого из молодых людей нет проблем с недобором веса. А сейчас, по словам главы комитета, "в каждой военной столовой есть отдельные столы для таких "недокормышей", где им дают двойную порцию".

"Если призывать с 19 лет, то ребята успевают нормально окончить 11 классов и поступить в вуз. Сейчас многие отправляются в армию прямо со школьной скамьи, а это в корне неправильно. Что касается верхней планки, то ее можно оставить прежней", - рассказал политик "Известиям". Комоедов уточнил, что с новым министром обороны эти предложения еще не обсуждал.

В 2011 году Андрей Фурсенко, занимавший тогда пост министра образования и науки, предложил увеличить планку призывного возраста до 20 лет, а специалисты Института возрастной физиологии РАО - до 19 лет. По данным специалистов, к 18 годам у значительной части подростков еще не завершен период полового созревания, не закончены эндокринные перестройки, неустойчиво состояние организма, что создает дополнительный риск для призывников при резком увеличении физической нагрузки.

Тогда замглавы Генштаба Василий Смирнов назвал 18 лет "нормальным возрастом для призыва в армию". По его словам, к такому выводу Генштаб пришел, изучив мнение граждан, медицинских и социальных работников. Комитет солдатских матерей также категорически против повышения призывного возраста, напоминает РИА Новости.

Как писали Дни.Ру, накануне Комоедов выступил с предложением увеличить срок службы до полутора лет. На его взгляд, профессиональная, контрактная армия - это "пузырь, который ткни, и он тут же лопнет", так как резерва нет. Как считает глава комитета, в мирное время этот резерв может дать лишь подготовка в рамках призывной службы, поэтому российская армия должна комплектоваться по смешанному принципу.

Однако представители Кремля и Минобороны сообщили, что срок службы увеличиваться не будет. В Генштабе при этом не против увеличения срока службы по призыву, там считают, что это позволит улучшить подготовку солдат.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
28.08.2013
Возраст призывников предложили увеличить -  Знаменитости Возраст призывников предложили увеличить шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь