Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Кот прошел 700 км в поисках дома


Новосибирский кот по кличке Джозеф побил рекорд своего сородича из Франции. Потерявшись, животное преодолело путь из Омска в поселок Коченево под Новосибирском, чтобы снова оказаться дома.

В общей сложности, кот прошел 700 километров. Это столько же, сколько прошел французский кот. Разница в том, что Джозефу на преодоление 700 км потребовалось четыре с половиной месяца, а французу - семь. Но это еще не самый выдающийся показатель. В 2010 г. кот по кличке Карим, чтобы вернуться к хозяину, прошел 3 тыс. километров.

Однако случай с Джозефом из Новосибирска все равно поражает воображение. Кот пропал в середине июля в Омске, куда его привез хозяин, 21-летний Семен Курбатов. Парень приехал в гости к отцу, у которого дома также есть животные. Джозеф, испугавшись, выпрыгнул в окно. И вернулся к хозяину только сейчас.

"Мы с друзьями искали его неделю: обошли все подвалы, обыскали все кусты, звали его, но безрезультатно, - рассказывает Семен Курбатов. - Я уже думал, что кота загрызли собаки. Расстроился и все время винил себя, что взял Джосю с собой".

По рассказам хозяина, Джозеф вернулся домой худым, грязным, напуганным и даже не отзывался на свою кличку. "Мне позвонила бабушка и сказала, что нашла моего кота. Я удивился и сначала не поверил, но тут же поехал посмотреть. И действительно, это мой Джозеф! Его я узнаю из тысячи котов. У него необычные белые пятнышки на животике и шее. Я был счастлив", - рассказал Семен Lifenews.ru.

Владелец животного прекрасно понимает, насколько невероятным является случай с его питомцем, и обещает теперь всегда баловать Джозефа: "Страшно представить, что с ним случилось за эти четыре с половиной месяца. Идти по такому холоду, сугробам. Как он добрался? Чудо просто. Мать мне в детстве говорила, что кот на всю жизнь запоминает дорогу, по которой однажды прошел. Мы ехали в Омск на машине, и Джозеф долго смотрел в окно, словно чувствуя, что придется преодолевать этот путь на своих четырех лапках. Больше я его никуда от себя не отпущу".

Как известно, коты - рекордсмены среди животных по ориентированию. Дело в том, что они обладают необычайной чувствительностью к магнитному полю Земли, что позволяет им практически безошибочно находить путь домой. К такому выводу пришли немецкие ученые в ходу серии экспериментов над кошками еще в 2007 году.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
28.12.2010
Другие новости:
Кот прошел 700 км в поисках дома -  Знаменитости Кот прошел 700 км в поисках дома шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь