Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

В Литве установят планку для расчетов наличными


В Литве предполагается установить ограничение для наличных расчетов. Об этом, как передает Delfi.lt, заявил новый премьер-министр республики Альгирдас Буткявичюс.

По словам нового главы правительства, планку для расчетов наличными планируется установить на уровне пяти тысяч литов (это примерно 1450 евро). При совершении более дорогих покупок необходимо будет переводить деньги через банк.

Таким образом, как пояснил Буткявичюс, власти намерены бороться с коррупцией и теневой экономикой. "Наверное, вы сами замечаете, что в некоторых частях Литвы строят замки, а их хозяева заявляют, что они безработные или декларируют невысокие доходы. Я думаю, что несправедливо, когда крупными суммами наличных платят за различные услуги и товары", - сказал премьер.

Ограничения, по информации портала, планируется распространить как на физических, так и на юридических лиц. Глава правительства высказал мнение, что жизнь его сограждан в результате нововведения станет более спокойной и безопасной: "не придется носить крупные суммы в портфелях и карманах".

Лидер социал-демократической партии Альгирдас Буткявичюс был утвержден на посту премьера на прошлой неделе. Возможность возглавить правительство он получил после парламентских выборов, на которых его партия одержала победу. Социал-демократы договорились о коалиции с тремя другими партиями, что позволило им вместе получить большинство мест в Сейме.

О намерении ограничить наличный расчет заявляли и прежние власти Литвы (до недавнего времени правящей политической силой в республике была коалиция во главе с консерваторами, лидер консерваторов Андрюс Кубилюс возглавлял правительство). Так, в начале 2011 года сообщалось, что правительство намерено ввести соответствующие ограничения для юридических лиц. "Никто не говорит, что хождение наличных это плохо, но в процессах теневой экономики наличные фигурируют достаточно часто, поэтому все усилия по сокращению оборота наличных средств должны ударить по `тени`", - отмечал Кубилюс.

Доля теневой экономики в Литве, по данным на 2011 год, составляла 27 процентов ВВП. Государство, как отмечалось, недополучило сотни миллионов евро налогов в результате нелегального труда, нелегальной торговли и контрабанды.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
29.01.2010
Другие новости:
В Литве установят планку для расчетов наличными -  Знаменитости В Литве установят планку для расчетов наличными шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь