Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Экс-зампрокурора Игнатенко "в ближайшее время" будет выдан России


Задержанный на юге Польши бывший первый заместитель прокурора Московской области Александр Игнатенко в ближайшее время будет выдан России. Об этом заявил министр юстиции республики Ярослав Говин на пресс-конференции в городе Иновроцлав (Куявско-Поморской воеводство).

ближайшее время этот человек будет передан российской прокуратуре", - сказал он, подчеркнув, что "его смогут судить только по некоторым из предъявленных обвинений", передает ИТАР-ТАСС. "Только на этих условиях Игнатенко будет выдан России", - добавил Говин.

По словам министра, решение об экстрадиции было принято его ведомством после получения гарантий от российской стороны, что все польские условия, касающиеся сферы ответственности и наказаний, которые могут быть применены к бывшему прокурору, будут выполнены.

Пока не сообщается, когда именно Игнатенко передадут Москве.

Бывший первый зампрокурора Подмосковья проходит в России обвиняемым по делу о покровительстве нелегально действовавшему на территории Московской области игорному бизнесу.

Отметим, что в настоящее время это дело разваливается. Генпрокуратура РФ добивается признания незаконными арестов всех его фигурантов. На свободу уже вышли все прокуроры, замешанные в скандале, за исключением Игнатенко.

Он был объявлен в розыск через Интерпол по обвинению в мошенничестве и получении взяток на 47 млн рублей от предполагаемых организаторов незаконного бизнеса.

Вечером 1 января 2012 года экс-прокурор был задержан сотрудниками Агентства внутренней безопасности Польши на выезде из города-курорта Закопане, куда он прибыл за несколько дней до этого, чтобы встретиться с семьей.

В Польше по делу Александра Игнатенко провели пять судебных заседаний. Важнейшее из них, состоявшееся 7 марта в Апелляционном суде Кракова, завершилось не подлежащим обжалованию вердиктом, позволяющим польским властям выдать задержанного России, однако окончательное решение, согласно польским законам, должно было принять министерство юстиции.

В польском ведомстве на основе полученных из Москвы документов пришли к выводу, что "часть обвинений, представленных в запросе об экстрадиции и не касающихся взяточничества, опирается на уже недействующие правовые нормы".

Из-за этих сомнений решение о выдаче россиянина принималось так долго.

В ожидании экстрадиции Александр Игнатенко провел в польской тюрьме уже почти год. Пятого октября Окружной суд в городе Новы-Сонч постановил продлить срок его ареста до 9 февраля 2013 года.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
10.11.2011
Ссылки по теме::
ИГНАТЕНКО Виталий Никитич

Другие новости:
Экс-зампрокурора Игнатенко `в ближайшее время` будет выдан России -  Знаменитости Экс-зампрокурора Игнатенко `в ближайшее время` будет выдан России шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь