Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Архив Тарковского вернули в Россию


Архив режиссера Андрея Тарковского, выставленный на торги аукционного дома Sothebys в Лондоне, вернулся в Россиию. Он приобретен официальным представителем Ивановской области и будет передан в дом-музей режиссера в город Юрьевец.

Архивы выставила на торги Ольга Сокурова, киновед и ученица Тарковского, которая также была соавтором книги "Запечатленное время", где режиссер рассуждает о своих фильмах, а также о кино и искусстве в целом. Архив относится и к личной, и к профессиональной жизни режиссера.

Уникальное наследие режиссера было продано за 1 миллион 300 тысяч фунтов. Первоначально лот был оценен в 80-100 тысяч фунтов, сообщает РИА Новости.

В торгах на аукционе участвовало 22 представителя. К финишной прямой вышли участник от Ивановской области, известный режиссер Ларс фон Триер и один неизвестный коллекционер.

В аукционном доме Sothby`s считают, что ход торгов по продаже архива Андрея Тарковского свидетельствует о его исторической ценности. "Мы потрясены суммой, за которую продан архив", - заявил глава отдела книг и рукописей английского аукционного дома "Sothby`s" Стивен Роу. Он считает сделку выдающейся. "Это историческая сделка для истории кино. Торги были долгими и ожесточенными, и это свидетельствует о той исторической ценности, которую представляет собою этот архив", - цитирует Роу "Интерфакс".

Один из самых интересных предметов архива - письмо, адресованное Леониду Брежневу, в котором Тарковский просил разрешить ему работать в СССР и допустить к показу на родине его запрещенные фильмы. Также в собрании есть блокноты с покадровым описанием фильмов, отпечатанные сценарии, многие из которых существенно отличаются от итоговых вариантов, и 32 аудиопленки с рассуждениями режиссера. Альбомы частных фото включают снимки Тарковского с семьей, друзьями, а также с другими известными личностями, например, с Мстиславом Ростроповичем.

Как сообщалось ранее, губернатор Ивановской области Михаил Мень заявил, что необходимо найти внебюджетные средства для возвращения архива Тарковского в Россию, на родину режиссера в город Юрьевец. "Мы совместно с министерством культуры сделали все возможное для того, чтобы обратить внимание общественности на это событие и вернуть архив великого режиссера на родину. Спасибо меценатам", - отметил Мень.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
22.02.2008
Другие новости:
Архив Тарковского вернули в Россию -  Знаменитости Архив Тарковского вернули в Россию шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь