Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

ЦРУ обвинили в убийстве американского микробиолога


Сыновья американского микробиолога времен "холодной войны" Фрэнка Олсона (Frank Olson) обвинили в его гибели ЦРУ. Как сообщает Associated Press, Эрик и Нильс Олсоны уверены, что их отец в 1953 году не покончил с собой, а был убит. Иск к правительству США Олсоны подали в федеральный суд.

Ранее считалось, что Олсон, разрабатывавший биологическое оружие на базе армии США в Мэриленде, добровольно расстался с жизнью, выбросившись из окна нью-йоркской гостиницы. Предполагалось, что ученый страдал от депрессии. Известно, что незадолго до смерти он употребил напиток, в который агенты ЦРУ без его ведома в экспериментальных целях подмешали ЛСД.

Истцы рассчитывают получить от правительства материальную компенсацию, объем которой не уточняется, а также доступ к документам о деятельности Олсона и его гибели, которые ЦРУ до сих пор им не предоставило. Братья Олсоны утверждают, что ЦРУ избавилось от их отца, когда тот стал свидетелем гибели кого-то из заключенных, к которому применяли на допросах разработанные самим Олсоном вещества.

В 1975 году правительство США выпустило доклад о деятельности ЦРУ, где описывался, в числе прочего, случай военного исследователя, покончившего с собой после употребления ЛСД. Родственники Олсона уже тогда собрались подать на власти в суд, но президент Джеральд Форд лично отговорил их от подачи иска. ЦРУ предоставило семье покойного часть документов о нем, а также компенсацию в размере 750 тысяч долларов.

Олсон, предположительно, был причастен к секретной программе ЦРУ под кодовым названием MKUltra, которая включала эксперименты под контролю над сознанием человека с использованием токсинов и наркотиков. Работа над MKUltra велась с начала 1950-х до 1973 года. Критики объявляли программу противозаконной, так как эксперименты ставились, в частности, на ничего не подозревавших людях.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
17.09.2006
Другие новости:
ЦРУ обвинили в убийстве американского микробиолога -  Знаменитости ЦРУ обвинили в убийстве американского микробиолога шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь