Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Ученые нашли лекарство от преступности


Люди с синдромом дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) значительно менее склонны к преступному поведению, когда они принимают лекарства. Ученые изобрели таблетки, которые лечат преступность.

По мнению специалистов, риталин и другие психостимуляторы могут помочь пациентам контролировать свои импульсы. Результаты исследования показали связь между лечением СДВГ и снижением преступности. Люди, проходившие лечение, имели более низкий шанс проявить преступное поведение по сравнению с теми, кто не проходил лечения. Таким образом, прием препаратов теоретически может снизить число преступлений, совершенных в состоянии психического расстройства.

Как сообщает Russia Today, британские и шведские ученые изучили истории болезни более чем 25 тысяч пациентов, страдающих СДВГ. Они сравнили данные 2006-2009 годов. В итоге выяснилось, что среди мужчин, принимающих специальные лекарства, преступность снизилась на 32%, в то время как аналогичный показатель у женщин составил 41%.

"Мы доказали, что прием препаратов в большинстве случаев снижает желание человека с СДВГ снова совершить преступление, - объяснил исследователь Хенрик Ларсон из Каролинского медицинского института. - Однако часть медицинских процедур может иметь и неблагоприятные последствия, поэтому нам еще предстоит взвесить все "за" и "против".

Профессор Пол Лихтенштейн, соавтор исследования, добавил: "Конечно, потенциальные плюсы и минусы каждого назначения препарата должны оцениваться. Но не стоит забывать про снижение риска совершения преступления. Примерно от 30% до 40% рецидивистов страдают от СДВГ. Если их шансы рецидива уменьшить хотя бы на 30%, это бы серьезно изменило криминогенную обстановку во всем мире".

Прошлые исследования показали, что около 30% подростков и 50% взрослых преступников в детстве страдали от психических расстройств. У многих из них все еще остались симптомы заболевания. Прием препаратов положительно повлиял на их общее поведение и уменьшил риск рецидива.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
15.03.2006
Ученые нашли лекарство от преступности -  Знаменитости Ученые нашли лекарство от преступности шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь