Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Украинскую оппозицию отсадили от парламентской трибуны


Представителей оппозиционных фракций в Верховной Раде Украины нового созыва посадили подальше от парламентской трибуны. Соответствующее решение, как пишет "Коммерсантъ-Украина", приняла группа по подготовке первого заседания Рады, которое назначено на 12 декабря.

Согласно данному решению, представители правящей Партии регионов займут почти все первые ряды в зале заседаний. Из оппозиционеров выход к первому ряду в крайнем секторе получила лишь партия УДАР Виталия Кличко.

Депутаты от "Батькивщины" разместятся, начиная с шестого ряда, а фракция националистической партии "Свобода" вместе с депутатами-мажоритарщиками - в конце зала. "Будут на балконе сидеть", - заметил в связи с этим "регионал" Сергей Кивалов.

По данным издания, план того, как будут рассажены новоизбранные депутаты, принимали представители Партии регионов и Компартии Украины, их оппоненты в голосовании не участвовали. Они покинули заседание группы, протестуя против "сохранения в новой Раде принципа "кнопкодавства"". Решение о демарше было принято после того, как спикер действующей Рады Владимир Литвин огласил проект повестки дня, в которой инициированный оппозицией вопрос (об обеспечении персонального голосования депутатов) оказался на последнем месте.

Утвержденная схема размещения в Раде, как пишет издание, сводит к нулю возможность оперативного блокирования трибуны представителями оппозиции. Парламентская практика V и VI созывов показала, что для этого необходимо присутствие "силового десанта" в первых рядах.

В действующей Раде оппозиция не раз прибегала к подобным методам донесения своих требований до большинства. Такая тактика, как правило, использовалась при обсуждении резонансных законопроектов (таких, например, как закон "Об основах государственной языковой политики"). В ряде случае, блокирование парламентской трибуны могло продолжаться несколько дней.

Выборы в Верховную Раду состоялись на Украине 28 октября. В новый созыв были избраны 445 депутатов, по пяти округам назначены перевыборы.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
22.10.2006
Другие новости:
Украинскую оппозицию отсадили от парламентской трибуны -  Знаменитости Украинскую оппозицию отсадили от парламентской трибуны шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь