Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Скончался предстоятель Антиохийскоой православной церкви


В реанимационном отделении православного госпиталя cвятого Великомученика Георгия в Бейруте в среду скончался Блаженнейший патриарх Антиохии и всего Востока Игнатий IV Хазим, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее администрация больницы, куда во вторник был госпитализирован предстоятель Аниохийской православной церкви, подтвердила, что состояние его здоровья стабилизировалось после перенесенного во вторник утром инсульта. Об этом сообщил портал "Православие.by" со ссылкой на информацию Ливанского национального агентства NNA.

Сообщалось, что Патриарх находится в отделении интенсивной терапии под наблюдением группы врачей-специалистов.

Ряд политиков посетили Игнатия IV в больнице, среди них: министр здравоохранения Ливана Али Хасан Халиль, лидер партии "Ливанские силы" Самир Джаджаи и другие высокопоставленные чиновники. Патриарх Игнатий IV (в миру Хазим Хабиб Ассаад) родился в 1921 году в сирийской деревне Мхардей, недалеко от города Хама в благочестивой православной арабской семье. С ранних лет посещал богослужения и участвовал в церковной жизни. Еще в период обучения в университете в Бейруте, будущий Патриарх поступил на службу в один из храмов местной епархии сначала в качестве алтарника, а через некоторое время он становится диаконом, сообщает сайт Патриархия.ru.

В 1942 году Игнатий IV был одним из организаторов православного молодежного движения, которое развивалось в Ливане и Сирии во время Второй мировой войны. Это движение придало новые жизненные силы всей Антиохийской Церкви и способствовало притоку молодежи в Церковь.

В 1945 году он отправляется в Париж, где учится в Свято-Сергиевском Богословском институте. После возвращения на Ближний Восток основывает в Ливане Православную богословскую семинарию при Баламандском монастыре, в которой на протяжении многих лет исполняет обязанности декана.

В 1953 году он выступает одним из основателей Синдесмоса - Всемирного объединения православной молодежи и богословских школ.

В 1961 году Игнатий IV становится епископом, а в 1970 году митрополитом Латакийским (Сирия). Игнатий IV старался повсеместно вводить практику частого причащения.

2 июля 1979 года избран 166-м Патриархом Антиохийским, третьим по диптиху Православных Церквей после Патриархов Константинополя и Александрии. Чин интронизации был совершен 8 июля того же года.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
12.11.2012
Другие новости:
Скончался предстоятель Антиохийскоой православной церкви -  Знаменитости Скончался предстоятель Антиохийскоой православной церкви шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь