Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

В медицину возвращается кровопускание


Очень скоро рутинный визит к врачу будет заканчиваться для многих людей сдачей крови. И вовсе не для анализов, а для снижения риск развития разных болезней.

Когда-то широко применявшееся в древности кровопускание неожиданно снова стало актуальным в науке. Хотя этот метод заклеймили как совершенно неэффективный и даже постыдный еще в 19-м веке, сегодня его называют потенциально мощной профилактикой гипертонии и повышенного уровня холестерина. А кое-кто считает, что кровопусканием можно защищать организм и от рака.

Некоторым образом кровопускание уже применяется в британских больницах как метод лечения язвенного колита и других болезней кишечника. Веками его использовали для снижения риска развития недугов, потому что медики древности полагали, что болезни могут вызываться избытком крови в организме. И вот теперь исследование на 60 пациентах с лишним весом показало, что кровопускание снижает кровяное давление, а также способствует снижению и уровня "плохого" холестерина, одновременно повышая "хороший".

Результаты исследования изумили его авторов из Immanuel Hospital в Берлине. Они, конечно, предполагали, что кровопускание дает какую-то пользу для здоровья, но и представить не могли, насколько сильную. Половина пациентов за период наблюдений делились с врачами небольшим количеством крови (450 мл - сопоставимо с донорскими показателями) дважды на протяжении шести недель.

К концу наблюдений показатель кровяного давления у этих пациентов, в среднем, упал на 18 мм рт. столба, что в два раза больше, чем при использовании современных лекарств. Это исследование проводилось на основе хорошо известной статистики, которая показывает, что доноры крови имеют более низкий уровень холестерина, они реже сталкиваются с болезнями сердца и инсультами. Другие исследования показали, то у диабетиков улучшается показатель уровня сахара в крови, когда они регулярно сдают кровь.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
29.05.2006
В медицину возвращается кровопускание -  Знаменитости В медицину возвращается кровопускание шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь