Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

На Исаакиевском соборе спустя 80 лет установят колокол-гигант


Во второй половине декабря на балке звона северо-восточной колокольни петербургского Исаакиевского собора будет установлен колокол-гигант массой 10 тонн.

Как сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе храма-музея, "14 декабря состоится торжественное освящение колокола. Затем начнется подготовка к его установке". "Это очень трудоемкий процесс, так как колокол действительно очень тяжелый. Поэтому сказать точно, когда он будет установлен, мы пока не можем. Но это планируется сделать после освящения", - рассказал собеседник агентства, добавивший, что остальные 10 колоколов, которые также возвращаются в Исаакиевский собор, пока находятся в Воронеже.

"Когда их привезут, они будут установлены на временной звоннице, так как юго-восточная, там, где они размещались раньше, реставрируется. После окончания ремонтных работ в конце следующего года колокола займут свое исторические место", - отметили в пресс-службе.

Государственный музей-памятник "Исаакиевский собор" объявил ранее конкурс на транспортировку и установку 11 колоколов. Подрядчик должен был доставить колокола из Воронежа, где их отольют, изготовить и собрать на объекте технологические конструкции, провести испытания узлов подвеса колоколов и, наконец, установить колокола на историческое место.

3 октября стало известно, что ряд крупных объектов культурного наследия федерального значения, относящихся к религиозному имуществу, передан из федеральной собственности Петербургу. Среди них и Исаакиевский собор.

Колокола для Исаакиевского собора были отлиты в Петербурге в 1840 году. В 1930 году в связи с открытием в соборе антирелигиозного музея Ленгорисполкомом было принято решение о снятии колоколов. В 1931 году они были демонтированы и отправлены на переплавку на завод им. Ворошилова и в мастерские Монументскульптура.

Исаакиевский собор (собор преподобного Исаакия Далматского) - крупнейший православный храм мира. Построен в 1818-1858 годы по проекту архитектора Огюста Монферрана, строительство курировал сам император Николай I, а председателем комиссии построения был Карл Опперман. Сейчас собор имеет статус музея. Зарегистрированная в июне 1991 года церковная община имеет возможность совершать богослужение по особым дням с разрешения дирекции музея.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
28.06.2006
Другие новости:
На Исаакиевском соборе спустя 80 лет установят колокол-гигант -  Знаменитости На Исаакиевском соборе спустя 80 лет установят колокол-гигант шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь