Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Безработица накатывает с новой силой


Безработица в России снова растет. Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу Министерства труда и социальной защиты РФ, в ноябре официальная безработица в России выросла на 1,5% и превысила 1 миллион человек.

"С 25 октября по 28 ноября 2012 года численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, выросла на 1,56%, или 15,4 тысячи человек, что объясняется сезонным фактором, и по состоянию на 28 ноября 2012 года составила 1,007 миллиона человек", - говорится в сообщении. По состоянию на 25 октября регистрируемая безработица в России составляла 992,3 тысячи человек.

По последним данным Росстата, общая безработица в России в октябре 2012 г. составила 4 миллиона человек, или 5,3% экономически активного населения. Состояние и динамика рынка труда во всем мире является одним из наиболее важных индикаторов, свидетельствующих о положении дел в экономике страны. Россия здесь не исключение, хотя и определенные - чисто российские - особенности не могут не вносить свои коррективы.

Так, в начале текущего года тогда еще председатель правительства Владимир Путин с гордостью сообщил, что по уровню безработицы Россия полностью вышла на докризисный уровень. "По итогам 2011 года уровень безработицы составит 6,2% - 6,5%. Это полное восстановление докризисного уровня", - сказал он, отметив при этом, что это хороший результат. Действительно, динамика этого показателя выглядит весьма оптимистично: кривая безработицы плавно опустилась с 9% в 2009 г. до 6,5% в 2012 году. Однако в данном случае речь идет о позитивном общем тренде, что не снимает характерных и весьма застарелых проблем, решения которым не находится годами.

Так, традиционно провальными в плане безработицы, вне зависимости от общей экономической ситуации в стране, остаются отдельные регионы. Прежде всего, это Северный Кавказ: Ингушетия, (уровень безработицы в первом квартале 2012 г. - 48,9%), Чеченская республика (35,3%), Кабардино-Балкария (13%), Дагестан (12,7%). А также отдаленные регионы, не связанные с экспортно-сырьевым производством: Тува (21,7%), Алтай (17,2%), Калмыкия (13,3%), Астраханская область (10,4%), Калининградская область (10,1%), Курганская область (11,9%) и некоторые другие. По мнению экспертов, одной из основных причин такого положения дел является слабая интеграция некоторых регионов в общегосударственный производственный процесс, высокая коррупция и перенаселенность.

Высокий уровень безработицы наблюдается также и в большинстве российских моногородов. В минувшем году ситуация на рынке труда здесь несколько улучшилась, однако прогресса удалось добиться, прежде всего, за счет оттока рабочей силы в более благополучные регионы.

Еще одной важнейшей составляющей российской безработицы, напрямую не зависящей от общеэкономической ситуации, является безработица среди молодежи и выпускников вузов. По данным Росстата, в среднем, в России среди молодежи в возрасте 15 - 24 лет уровень безработицы в первой половине 2012 г. составил 16,8%, при этом среди городского населения - 14%, среди сельского - 23,5%. Коэффициент превышения уровня безработицы среди молодежи, в среднем, по возрастной группе 15 - 24 лет по сравнению с уровнем безработицы взрослого населения в возрасте 30 - 49 лет составляет 3,2, в том числе среди городского населения - 3,5, сельского населения - 2,5.

Проблема трудоустройства молодежи в России - одна из наиболее острых на рынке труда. И в первую очередь из-за неблагоприятного имиджа технических специальностей, который привел к тому, что сегодня 90% выпускников школ идут в вузы, при том что необходимость в таком количестве специалистов (качество знаний которых, в большинстве случаев, вызывает вопросы) в отечественной экономике просто отсутствует.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
19.10.2009
Безработица накатывает с новой силой -  Знаменитости Безработица накатывает с новой силой шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь