Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Таргамадзе руководил лидерами оппозиции


Следственный комитет России располагает доказательствами, подтверждающими не только финансирование грузинским политиком Гиви Таргамадзе российской оппозиции, но и его непосредственное руководство ее лидерами на "Марше миллионов" в Москве.

Он заявил, что следствие располагает уликами, которые подтверждают не только финансирование российской оппозиции со стороны Таргамадзе, но и его конкретную роль в организации массовых беспорядков на Болотной площади.

"В этих материалах содержатся доказательства, подтверждающие не только финансирование российской оппозиции со стороны Гиви Таргамадзе, но и его конкретную роль в организации массовых беспорядков на Болотной площади, а также его непосредственное руководство действиями лидеров оппозиции при проведении "Марша миллионов" в Москве", - сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Он напомнил, что проходящий по делу о подготовке массовых беспорядков в России Леонид Развозжаев отказался от явки с повинной, однако это не имеет существенного значения для следствия, так как оно располагает другими данными и уликами по делу. В частности, следствие подтверждает факт существования материалов о контактах лидеров российской оппозиции с экс-председатель парламентского комитета Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе.

"По поводу появившихся в СМИ материалов о контактах Гиви Таргамадзе с лидерами российской оппозиции необходимо пояснить, что Следственный комитет не заинтересован в их преждевременном обнародовании и не является инициатором их опубликования. Но коль такие материалы появились в СМИ, СК России может лишь подтвердить факт их существования, а также многих других материалов, которые сейчас приобщены к уголовному делу, они изучаются и по ним проводятся необходимые экспертизы", - констатировал Маркин.

По его словам, Следственный комитет в ближайшее время направит в Грузию запрос о помощи в расследовании дела о подготовке массовых беспорядков в России. Он заявил, что следствие располагает уликами, которые подтверждают не только финансирование российской оппозиции со стороны Таргамадзе, но и его конкретную роль в организации массовых беспорядков на Болотной площади. "В связи с этим Следственным комитетом уже подготовлен запрос о правовой помощи, который в ближайшее время через Генеральную прокуратуру России будет направлен в компетентные органы Грузии", - цитирует Маркина РИА Новости.

Ранее следствие заявляло, что располагает материалами, подтверждающими факт финансирования российских оппозиционеров грузинским политиком Гиви Таргамадзе. В частности, установлено, что весной 2012 года были организованы выезды группы граждан России из различных регионов страны в Литву для участия в семинаре, посвященном захвату власти на примере "цветных" революций, произошедших ранее в других странах.

Как писали Дни.Ру, широкий общественный резонанс вызвал фильм о российской оппозиции "Анатомия протеста-2", авторы которого утверждают, что оппозиция готовила силовой захват власти в России на деньги из-за рубежа. После выхода картины было возбуждено уголовное дело, обвиняемыми по которому проходят координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, Константин Лебедев и Леонид Развозжаев.

Ранее сообщалось, что Развозжаев написал явку с повинной, где подробно сообщил об обстоятельствах подготовки им, Удальцовым, Лебедевым и другими лицами массовых беспорядков на территории России и причастности к беспорядкам на Болотной площади в Москве 6 мая. Кроме того, уточнялось, что Развозжаев написал, что финансировал это все Гиви Таргамадзе, экс-председатель парламентского комитета Грузии по обороне и безопасности. Однако позже Развозжаев от явки с повинной отказался.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
06.03.2011
Другие новости:
Таргамадзе руководил лидерами оппозиции -  Знаменитости Таргамадзе руководил лидерами оппозиции шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь