Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Россия сможет полететь на Луну к 2028 году


К 2028 году Россия должна создать сверхтяжелую ракету-носитель, которая позволит совершать полеты на Луну. Спутник Земли при этом возможно использовать как международную космическую станцию.

Об этом рассказал генеральный директор Центрального научно-исследовательского института машиностроения (ЦНИИмаш) Геннадий Райкунов. "Такие ракеты (сверхтяжелые) сегодня разрабатываются на базе задела, который получен по ракете-носителю "Ангара-5", - это "Амур" и "Енисей".Где-то к 2028 году они должны быть готовы, чтобы осуществлять запуски тяжелых объектов, в том числе для полетов на Луну", - сказал он.

При этом новая ракета будет запускаться с космодрома Восточный. После 2020 года там планируется создать пусковые установки для ракеты-носителя тяжелого класса, а после 2028 года - уже пускать с полезной нагрузкой.

По словам Райкунова, именно освоение Луны - является приоритетной задачей, так как это поможет в дальнейшем осуществить полет на Марс. "Есть серьезнейшие вопросы, которые быстро не решить. Например, защита экипажа от радиации: солнечной, галактической. А сложнейшая проблема, связанная с отсутствием магнитного поля? У астронавтов могут произойти такие мутации, с которыми пока непонятно как бороться, особенно в плане потомства", - рассказал глава ЦНИИмаш "Российской газете".

Как он заметил, для простейшей пилотируемой миссии на Марс нужен космический комплекс весом от 500 до 1000 тонн. Но сегодня самый тяжелый носитель выводит в космос не более 20-23 тонн. "Прежде чем лететь на Марс, человек должен научиться жить и работать в условиях другого небесного тела, другой гравитации и атмосферы. И именно Луна может стать той самой уникальной обучающей системой, оттолкнувшись от которой мы пойдем дальше. Что толку заставлять первоклашку брать интегралы? Так и здесь", - заключил Райкунов.

Чтобы превратить Луну в "обучающую систему", по замечанию главы ЦНИИмаша, можно использовать ее как международную космическую станцию. "Расположив здесь научную аппаратуру, радары, оптические системы, можно начать исследования, невозможные на МКС. Телескопы с Луны будут видеть лучше земных! Это будет уникальный полигон для испытания новой техники и новых технологий, в том числе для будущих полетов к Марсу", - считает он.

Рассказал Райкунов и о прогнозируемом будущем Международной космической станции (МКС). По его словам, станция будет функционировать до 2020 года а, возможно, и дольше. "Почему-то многие боятся момента завершения программы МКС. Как будто МКС - единственно возможный вариант реализации полетов в космос", - отметил Райкунов.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
17.06.2006
Россия сможет полететь на Луну к 2028 году -  Знаменитости Россия сможет полететь на Луну к 2028 году шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь