Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Киргизия просит Россию помочь поймать сына Акаева


Генпрокуратура Киргизии обратилась к российским коллегам "с просьбой оказать содействие" в задержании старшего сына экс-президента Аскара Акаева Айдара.

Об этом, как передает РИА Новости, сообщил журналистам генпрокурор Киргизии Камбаралы Конгантиев. Он также сообщил, что в розыск объявлен зять Акаева Адиль Тойгонбаев, который является гражданином Казахстана.

Айдар Акаев, избранный депутатом парламента в ходе выборов весной нынешнего года, 24 марта покинул страну одновременно с родителями и не принял участие в работе ни одного заседания парламента. Тем не менее, за ним сохранился депутатский мандат. В середине сентября парламент Киргизии дал согласие на привлечение к уголовной ответственности и лишение депутатской неприкосновенности. Если суд признает Айдара Акаева невиновным, то он сможет вернуться к исполнению своих обязанностей.

Адиль Тойгонбаев обвиняется в мошенничестве, хищениях в особо крупных размерах, а также уклонении от уплаты налогов.

В беседе с журналистами во вторник генпрокурор также сообщил, что ряд громких уголовных дел, возбужденные в отношении высокопоставленных чиновников из акаевского окружения, находятся "на стадии завершения". К этой группе генпрокурор причислил дело председателя Нацбанка страны Улана Сарбанова. В то же время продолжается следствие по делу бывшего премьер-министра республики Николая Танаева, который в настоящий момент находится в Бишкеке под подпиской о невыезде.

На прошлой неделе было возбуждено уголовное дело в отношении бывшего министра сельского хозяйства Александра Костюка. "Пока его вина не детализирована, как только следствие предъявит обвинение, это будет сообщено", - отметил Конгантиев.

Вместе с тем Конгантиев сообщил, что соглашение, заключенное между экс-генпрокурором Киргизии Азимбеком Бекназаровым и международным адвокатом из США Эдвардом Либерманом, согласно которому юрист должен искать имущество семьи Акаевых за рубежом "является неквалифицированным". "Генпрокуратура - государственный орган, и потому должна сотрудничать с соответствующими госорганами, а не с частными лицами", - заявил Конгантиев.

Летом нынешнего года экс-генпрокурор Бекназаров и тогдашний и.о. вице-премьера Данияр Усенов заключили с Либерманом договор на предоставление юридических услуг по поиску имущества Аскара Акаева и его семьи за рубежом. Согласно договору, иностранному юристу было выплачено 500 тысяч долларов в качестве аванса, кроме того ему причитается 10 процентов от найденной суммы. "На сегодняшний день Либерман ни одного цента не отыскал и не вернул", - сообщил Конгантиев.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
17.01.2006
Киргизия просит Россию помочь поймать сына Акаева -  Знаменитости Киргизия просит Россию помочь поймать сына Акаева шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь