Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

В Китае запустили рекордную железную дорогу


В Китае запустили самую длинную в мире высокоскоростную железную дорогу. Протяженность магистрали, связывающей Пекин с городом Гуанчжоу, составляет 2298 километров.

Утром 26 декабря первый поезд с пассажирами отправился по новой дороге. Скорость движения здесь будет достигать порядка 300 километров в час. Введение в строй этой скоростной железнодорожной магистрали позволит сократить время пути из Пекина в Гуанчжоу, административный центр южной провинции Гуандун, с нынешних 22 до восьми часов. Во время пути поезд совершает 35 остановок.

Стоимость билета в салон первого класса составит около 220 долларов, что приблизительно равно цене билета на самолет из Пекина в Гуанчжоу. Пуск в эксплуатацию дороги был приурочен к 119 годовщине со дня рождения китайского лидера Мао Цзедуна, которая празднуется 26 декабря, пишет "Российская газета".

В Пекине принята масштабная программа развития сети железных дорог, включая высокоскоростное сообщение. Еще в 2010 году власти страны приняли решение выделить 526 миллиардов в долларовом эквиваленте на ближайшие пять лет на расширение и модернизацию китайских железнодорожных магистралей.

В течение этого периода в Китае планируется построить 16 новых высокоскоростных железных дорог, с помощью которых можно будет ежегодно перевозить до семи миллиардов пассажиров. Как передает ИТАР-ТАСС, к 2015 году, по утвержденному Госсоветом КНР плану, должно быть завершено строительство основных четырех веток, которые лягут в основу сети скоростного железнодорожного транспорта. Две из них будут пересекать страну с востока на запад, две - с севера на юг. К тому времени общая протяженность высокоскоростных железнодорожных путей в Китае должна достичь 18 тысяч километров.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
13.04.2006
В Китае запустили рекордную железную дорогу -  Знаменитости В Китае запустили рекордную железную дорогу шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь