Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Опубликован закон о смягчении наказания за встречку


В России с 1 января 2013 года вступит в силу новый закон N252-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях", предполагающий смягчение наказания за первый выезд на встречную полосу.

Текст закона в пятницу 28 декабря 2012 года опубликовала "Российская газета". При этом санкции за повторный выезд на встречку станут жестче. Этот же закон предусматривает смягчение наказания за объезд препятствия по трамвайным путям встречного направления.

В целом, с 1 января 2013 года наказание за первый выезд на полосу встречного движения будет караться штрафом в размере пяти тысяч рублей. Ранее за такое нарушение, замеченное инспектором ГИБДД, было предусмотрено лишение водительских прав сроком от четырех до шести месяцев. При этом за повторное нарушение водитель будет лишаться прав уже сроком на год. Повторным будет считаться нарушение, совершенное в течение года после исполнения наказания по предыдущему.

Новый закон не отменяет нормы, согласно которой выезд на встречную полосу, зафиксированный автоматическими средствами, а не сотрудником ГИБДД, наказывается штрафом в размере пяти тысяч рублей. В этом случае не будет иметь значения, в который раз водитель совершил нарушение. С 1 января 2013 года также вступит в силу новая норма закона - объезд препятствия по трамвайным путям встречного направления больше не будет караться лишением водительских прав.

Наконец, согласно новому закону, водитель, управляющий автомобилем, должен быть обязательно вписан в полис ОСАГО, если последний распространяется на ограниченный круг лиц. Раньше, не вписанный в полис водитель предъявлял инспектору доверенность на управление, он мог отделаться лишь штрафом в размере 300 рублей. С 1 января доверенность перестанет действовать, и с автомобиля не вписанного в полис ОСАГО водителя будут сниматься номерные знаки.

После снятия номерных знаков с машины водитель получит сутки на устранение нарушения. По истечении суток за управление автомобилем без номеров водитель уже может быть лишен прав. При этом без доверенности водитель, имеющий все остальные документы, сможет получить автомобиль со штрафстоянки или вернуть изъятые номерные знаки.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
17.06.2019
Другие новости:
Опубликован закон о смягчении наказания за встречку -  Знаменитости Опубликован закон о смягчении наказания за встречку шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь