Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Сирийские повстанцы осадили аэропорт Алеппо


Сирийские повстанцы из исламистской группировки "Фронт аль-Нусра" приступили к осаде еще одного аэродрома на севере страны, сообщает телеканал "Аль-Джазира".

Согласно этим данным, оппозиционеры атаковали базу "Аль-Нейраб" на востоке Алеппо. По словам представителя командования "Фронта", его соратники взяли аэродром в кольцо и контролируют все въезды на его территорию.

Хотя сами оппозиционеры называют аэродром военным, фактически его полоса используется и гражданской авиацией, поскольку является основной полосой международного аэропорта Алеппо.

Для обстрела правительственных войск, базирующихся на авиабазе и в аэропорту исламисты используют самодельные неуправляемые ракеты, а также захваченные ранее зенитные пулеметы, гранатометы и стрелковое оружие. Есть ли в их распоряжении танки и артиллерия, точно не известно.

Повстанцы объявили, что получение контроля над аэропортом позволит заблокировать противнику подвоз боеприпасов и подкреплений в Алеппо, поэтому они считают операцию исключительно важной.

Днем ранее повстанцы (в том числе - бойцы "Фронта") после многонедельной осады захватили вертолетную базу "Тафтаназ" в соседней провинции Идлиб. К вечеру 9 января правительственные силы попытались выдавить их оттуда, используя бомбовые кассеты, однако пока армии это не удалось.

Сами оппозиционеры заявляют, что не стремятся удержать "Тафтаназ" под своим контролем, поскольку использовать эту базу сами все равно не смогут. По их словам, главная задача - вывести все оборудование там из строя, чтобы она не могла использоваться в обозримом будущем.

"Фронт аль-Нусра" не скрывает, что главной его задачей является построение в Сирии исламского государства. Руководство этой организации категорически отрицает, что обладает связями с иностранными террористическими сетями. Вместе с тем известно, что в рядах "Фронта" воюют иностранцы, которые иногда становятся смертниками, уничтожающими важные правительственные объекты.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
28.02.2013
Другие новости:
Сирийские повстанцы осадили аэропорт Алеппо -  Знаменитости Сирийские повстанцы осадили аэропорт Алеппо шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь