Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Эксперты выяснили причины поражения американцев в Афганистане


Через год, по сообщениям мировых информационных агентств, войска НАТО начнут планово покидать Афганистан. Другими словами, из страны начнется очередной бесславный вывод иностранных войск. В преддверии нового фиаско иностранной экспансии российские эксперты сравнивают американское поражение с выводом советских войск, на эту темы выходят новые книги и исследования.

"В своей книге я подробно анализирую кодекс чести одной из главных народностей Афганистана - пуштунов, - рассказывает автор только что вышедшего романа "Путшунвали" Евгений Сорокин. - Для того, чтобы разобраться в этом феномене, я детально исследовал недавнюю историю Афганистана. На мой взгляд, главная причина неудач всех завоевателей, приходивших в Афганистан, кроется именно в ментальности населяющих его племен.

"Пуштунвали" и ислам позволили им выдержать все натиски, начиная с вторжения монголов в 13-м веке и заканчивая вводом советских и - совсем недавно - американских войск.
В том, что американцы уйдут из Афганистана, нет никаких сомнений. При этом пока непонятно, сколько в итоге "запасных" войск останется. Ранее командующий международными силами содействия безопасности (ISAF) американский генерал Джон Аллен говорил о возможности присутствия в этой стране после 2014 года от 6 до 15 тысяч военнослужащих армии США. Затем различные американские СМИ называли цифру от 3 до 6 тыс.

"Главная проблема в том, что будет после вывода войск, - отмечает Евгений Сорокин. - Лично я не верю в наступление быстрого мира. Все дело в том, что в силу разных причин афганский народ останется раздробленным. В ближайшее время ему не удастся объединиться для того, чтобы совместно отстраивать разрушенную страну. Поэтому, увы, до полного мира в Афганистане еще очень далеко, во всяком случае, я не исключаю возможности новой войны".

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
19.01.2011
Другие новости:
Эксперты выяснили причины поражения американцев в Афганистане -  Знаменитости Эксперты выяснили причины поражения американцев в Афганистане шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь