Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Разведка ФРГ предупредила о подготовке терактов в Ливии


Террористическая группировка "Аль-Каеда в странах исламского Магриба" запланировала похищение немецких граждан, находящихся в Ливии.

Об этом сообщает Spiegel со ссылкой на собственные источники в федеральной службе разведки Германии (BND). По данным немецкой спецслужбы, "Аль-Каеда" и другие террористические организации региона готовят нападения на граждан ФРГ, а также Великобритании.

Немецкие разведчики утверждают, что похищение планируют те же люди, которые захватили в плен несколько сотен человек на газовом месторождении в Алжире. По информации BND, боевики после нападения на Ин-Аменас перебрались из Алжира в Ливию, чтобы продолжить совершать теракты там.

На минувшей неделе, 24 января, министерство иностранных дел Германии обнародовало на своем сайте предупреждение об опасности поездок в Ливию. Ведомство пояснило, что у правительства ФРГ появились сведения об угрозе для граждан западных стран в Бенгази. В связи с этим власти попросили немцев срочно покинуть город и его окрестности, а также отказаться от поездок в Ливию в целом из-за нестабильной ситуации в стране.

Соответствующее предостережение для своих граждан опубликовали также министерства иностранных дел Великобритании, Канады, Австралии и Нидерландов. 25 января с таким же предупреждением выступила и Франция. Ливийские власти назвали опасения Запада необоснованными.

16 января боевики из исламистского движения "Батальон подписавшихся кровью", связанного с "Аль-Каедой", захватили в заложники более 800 человек, которые работали на газовом месторождении в алжирском Ин-Аменас. Они требовали освободить из тюрем своих товарищей, а также прекратить военную операцию Запада в Мали, где Франция вместе с другими европейскими странами и США помогают правительству страны бороться с боевиками-исламистами. В результате операции по освобождению пленников в Алжире, по официальным данным, погибли более 80 человек, в том числе 37 иностранцев.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
15.10.2009
Другие новости:
Разведка ФРГ предупредила о подготовке терактов в Ливии -  Знаменитости Разведка ФРГ предупредила о подготовке терактов в Ливии шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь