Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Сметанова попросила защиты из-за опасений расправы


Фигурантка дела "Оборонсервиса" Екатерина Сметанова сама попросила власти предоставить ей защиту. Как утверждает близкий к следствию источник газеты "Коммерсантъ", Сметанова, которую решено отпустить из СИЗО под подписку о невыезде, заявила следующее: "На свободе они меня везде достанут".

Кого конкретно она имела имела в виду, не уточняется. Сметанова согласилась на сотрудничество со следствием и, как сообщали ранее СМИ, дала показания против экс-министра обороны Анатолия Сердюкова и бывшей начальницы департамента имущественных отношений Евгении Васильевой. Источник "Коммерсанта" подчеркнул, что предоставление государственной защиты фигурантам громких дел, согласившимся сотрудничать с властями, является обычной практикой.

Решение об изменении меры пресечения Сметановой было принято в понедельник, 4 февраля. Следственный комитет выразил уверенность, что обвиняемая не станет скрываться или препятствовать правосудию. Учтено также состояние ее здоровья и наличие у нее двух малолетних детей. Освободилась ли уже Сметанова из СИЗО, пока неясно, вечером в понедельник она все еще находилась в изоляторе. Ее родственники не исключают, что следствие поместит Сметанову в специально арендованное жилье в Москве или Подмосковье.

Сметанову, которая руководила фирмой-оценщиком "Центр правовой поддержки "Эксперт"", следствие считает участницей махинаций с имуществом министерства обороны, которое распродавалось по заниженным ценам через компанию "Оборонсервис". В начале ноября 2012 года Сметанову арестовали вместе с ее мужем Максимом Закутайло, бывшим начальником оборонного склада; Закутайло до сих пор находится в СИЗО. Общий ущерб от махинаций с министерским имуществом пока не подсчитан, но известно, что он исчисляется миллиардами рублей.

Против Сметановой выдвинуты обвинения в мошенничестве в особо крупном размере и коммерческом подкупе. В декабре она полностью признала свою вину и заключила сделку со следствием, после чего ее дело выделили из общего дела "Оборонсервиса" в отдельное производство. Предположительно, именно показания Сметановой позволили следователям вызвать Сердюкова на допрос в качестве свидетеля.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
15.11.2012
Сметанова попросила защиты из-за опасений расправы -  Знаменитости Сметанова попросила защиты из-за опасений расправы шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь