Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Названа дата возвращения грузинского вина


Грузинское вино, запрещенное к ввозу в Россию в 2006 году, может вернуться на российский рынок весной, заявил в понедельник руководитель Национального агентства вина Грузии Леван Давиташвили во время переговоров в Москве.

"Может быть, в конце весны грузинская продукция уже поступит на российский рынок", - сказал Давиташвили. В свою очередь руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил: "По моему мнению, это реально и быстрее".

По итогам переговоров в Москве Давиташвили сообщил, что Грузия способна поставить на российский рынок порядка десяти миллионов бутылок вина в год. А также рассказал о том, что российские специалисты Роспотребнадзора, отвечающие за переговоры по возвращению грузинского вина, посетят Грузию примерно через неделю. "В первую поездку, примерно на следующей неделе, поедут три группы специалистов, чтобы не затягивать процесс", - пояснил в свою очередь Онищенко.

Известно, что более 60 грузинских предприятий готовы возобновить поставки вина в Россию. "Общий список таких предприятий сегодня - чуть более 60 предприятий", - отметил Онищенко после переговоров. Бутылка грузинского вина в случае, если российские власти разрешат возобновить поставки, будет стоить не менее 300 рублей, сообщает "Взгляд".

Как ранее писали Дни.Ру, в воскресенье грузинская делегация из семи человек направилась в Москву для решения вопроса о возвращении в Россию грузинских вин, запрещенных к ввозу Роспотребнадзором весной 2006 года после обострения грузино-российских отношений. Ранее, в декабре 2012 года, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко отметил, что после парламентских выборов в Грузии в российско-грузинских отношениях появилась "некоторая оттепель".

В настоящее время Онищенко не видит особых препятствий для возвращения грузинской продукции в Россию, поскольку "грузинское виноделие сделало большой шаг вперед за эти годы", и не исключает даже личного визита в Грузию. Ранее на большой пресс-конференции в Москве президент России Владимир Путин призвал деполитизировать вопрос о грузинских товарах на российском рынке, пообещав, что Россия выполнит все взятые на себя международные обязательства, в частности по допуску грузинских товаров на российские прилавки.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
12.08.2006
Названа дата возвращения грузинского вина -  Знаменитости Названа дата возвращения грузинского вина шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь