Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

В Иркутске разработали "умную" видеокамеру (видео)


В Иркутске разработали так называемую "умную" видеокамеру. Она может самостоятельно определять настроение человека и находить в толпе тех, кто подозрительно себя ведет.

Такая камера, по словам ученых, пригодится службам безопасности в торговых центрах, аэропортах и на вокзалах. Дело за малым - на доводку проекта требуется меньше миллиона рублей.

Эта материнская плата - на самом деле мощный компьютер. Сделать из него новейшую систему безопасности - "умную" камеру - стараются научные сотрудники ИрГТУ. Создавая программу за программой, они наделяют механизм интеллектом.

"Нужно, чтобы камера решала предобработку. То есть, он сама принимает решение, что какая-то часть изображения представляет собой наибольший интерес", - рассказывает руководитель проекта Денис Сидоров.

Иркутские ученые давно хотели сделать такую камеру, но не было соответствующей техники. Прошлой осенью на венчурной ярмарке коллеги из Англии подарили иркутянам базовый механизм, а затем компания из Сингапура попросила помочь в разработке современного устройства.

Эта программа будет частью будущей системы безопасности. С ее помощью "умная" камера сможет выделить человека из толпы, по мимике определить его эмоции и дать сигнал о возможной опасности.

Но на этом возможности устройства не закончатся: система сможет распознавать подозрительные предметы и резкие движения, следить за человеком.

Устройство поможет предсказать событие и предотвратить беду. По словам ученых, такую систему безопасности можно будет использовать в торговых центрах, аэропортах, на вокзалах. "Умной" камерой уже заинтересовались в администрации Иркутска. Чтобы завершить работу, необходимо 950 тысяч рублей. Сейчас ученые дописывают проект для Фонда Бортника. По их словам, если они выиграют грант, то первая в мире "умная" камера появится уже в середине лета.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
31.08.2010
В Иркутске разработали `умную` видеокамеру (видео) -  Знаменитости В Иркутске разработали `умную` видеокамеру (видео) шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь