Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

В Кабардино-Балкарии нашли останки мамонта


Краеведы-исследователи из Нальчика неподалеку от селения Верхний Курп в Кабардино-Балкарии обнаружили останки редчайшего южного мамонта. Виктор Котляров, совершивший находку, предположил, что в этом месте находится целое кладбище древнейших животных.

"Оголившийся при обрушении обрыва бивень мамонта уцелел, благодаря глиняной оболочке, часть другого бивня - более метра в длину - мы успели сфотографировать, однако кость прямо на глазах рассыпалась на множество мелких кусков из-за отсутствия консервации", - сказал Котляров.

В этом районе Кабардино-Балкарии люди нередко отыскивают останки доисторических животных. Найденные жителями огромные кости, ребра, клыки используются в хозяйстве, например позвонки мохнатых идут на табуретки. Исходя из этого, краеведы заявили о том, что, скорее всего находки не закончатся - вполне вероятно, что в этом месте располагается целое кладбище мамонтов, сообщает Russia Today.

Исследователь Котляров также напомнил, что в 2007 году останки ископаемого южного слона были обнаружены в глиняном карьере одного из хозяйств Новоалександровского района соседствующего с Кабардино-Балкарией Ставропольского края.

Напомним, мамонты высотой до четырех метров с бивнями завинченной формы примерно такой же длины, появились на Земле около пяти миллионов лет назад в Африке, а через три миллиона лет они заселили большую часть Северного полушария. По данным исследователей, они являются близкими родственниками известных нам слонов и также относятся к классу млекопитающих семейства слоновых отряда хоботных. Всего на планете насчитывалось порядка десяти видов этих животных.

Вымерли мамонты примерно 11 тысяч лет назад. На сегодняшний день обнаружено семь относительно целых скелетов этих животных - три из них хранятся в России, два - в Италии, по одному во Франции и Сербии. В ряде музеев мира представлены бивни.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
26.07.2008
В Кабардино-Балкарии нашли останки мамонта -  Знаменитости В Кабардино-Балкарии нашли останки мамонта шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь