Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

ВАК предложила полностью сменить состав диссоветов


Минобразования значительно сократит число диссертационных советов и полностью поменяет их состав. Об этом сообщил новый глава Высшей аттестационной комиссии Владимир Филиппов в интервью газете "Известия".

Сокращению подвергнутся в первую очередь диссоветы по гуманитарным наукам, которых, по мнению руководителя ВАК, "стало слишком много". Их количество может быть сокращено в четыре раза. Также многие технические вузы лишатся непрофильных диссоветов по таким направлениям как философия, культурология и подобные.

Филиппов пообещал, что составы диссоветов полностью обновят, что будет повторяться каждые четыре года. Каждый год советы будут меняться на четверть. Контроль за диссоветами перенесут на вузовский уровень, причем министерство образования будет заключать с учебным заведением договор, по которому ответственность за деятельность совета будет нести ректор.

Также в числе нововведений глава ВАК отметил, что ученые звания "профессор" и "доцент" будут присваиваться на уровне вуза (сейчас эти звания выдаются решением ВАК). Ранее с аналогичными заявлениями выступали представители министерства, например, замминистра Игорь Федюкин.

Бывший министр образования Владимир Филиппов был назначен главой ВАК 12 февраля. Его предшественник Феликс Шамхалов был арестован несколькими днями ранее по подозрению в хищении 350 миллионов рублей у Внешэкономбанка. Комментируя назначение Филиппова премьер-министр Дмитрий Медведев выразил надежду, что новый глава ВАК справится с "системными проблемами" в области присвоения ученых степеней.

Реформа диссертационных советов началась после громкого скандала с поддельными диссертациями, который были защищены в диссовете при МПГУ. В конце 2012 года благодаря сообщениям СМИ привлекла к себе внимание диссертация директора СУНЦ МГУ Андрея Андриянова, который впоследствии ушел в отставку и был лишен ученой степени. Специально созданная комиссия также признала подозрительными 17 диссертаций. В результате совет был распущен, и 11 человек лишились ученых степеней.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
19.12.2005
ВАК предложила полностью сменить состав диссоветов -  Знаменитости ВАК предложила полностью сменить состав диссоветов шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь