Lexus принял участие в фестивале итальянской гастрономии в ресторане Vаниль
20 февраля 2013 года в ресторане Vаниль при участии бренда Lexus состоялся эксклюзивный мастер-класс от трех маэстро гастрономии из Италии. Гостями этого представления стали представители ведущих СМИ.
С 20 по 24 февраля в ресторане Vаниль стартовал уникальный фестиваль итальянской гастрономии. В эти дни посетители ресторана могут отведать блюда итальянской кухни от признанных мэтров: Коррадо Корти (отель Splendido&Splendido Mare), Сальваторе Гамбузза (отель Villa Sant?Andrea) и Аттилио Ди Фабрицио (отель Villa San Michele).
В минувшую среду Степан Михалков, владелец ресторана Vаниль, успешный бизнесмен и ресторатор, посол бренда Lexus в России, вновь пригласил представителей прессы на ставший уже традиционным мастер-класс. Мастер-класс прошел в рамках недели итальянской кухни, на которую были специально привезены знаменитые итальянские шеф-повара. После яркого кулинарного шоу, которое устроили мэтры высокой кухни, гости отведали изысканные блюда и узнали секреты их приготовления.
Участие в фестивале - не первый кулинарный эксперимент бренда. Прошедший год стал для Lexus годом ярких и запоминающихся событий. Так, в конце декабря в роскошном ресторане Vaниль Lexus с успехом провел мастер-класс гибридной кухни со знаменитым французским шефом Камелем Бенамаром, в котором приняли участие известные кулинарные издания и ведущие представители блогосферы.
Степан Михалков - владелец ресторана Vаниль, успешный бизнесмен и ресторатор, давний друг Lexus, в июне 2012 года стал послом бренда в России. Как современный бизнесмен Степан Михалков высоко ценит комфорт, и автомобиль для него не просто средство передвижения, а практически офис на колесах, за рулем которого он проводит значительную часть своего рабочего дня. Выбор Степана Михалкова - Lexus LX 570.
__________________________________________________________________________ Информация о шеф-поварах, принимающих участие в гастролях:
Шеф-повар Коррадо Корти по натуре - отчаянный путешественник. Он родился на севере Италии, посетил много стран, но остался верен своим кулинарным пристрастиям к итальянской кухне. Каждый месяц он проводит мастер-классы для всех желающих и готов поделиться секретами приготовления традиционных лигурийских блюд с использованием местных ингредиентов.
Шеф-повар Сальваторе Гамбузза родился в Агридженто и с детства был увлечен кулинарией. На протяжении многих лет он работал с одними из лучших итальянских и международных шеф-поваров. Сальваторе является Региональным Президентом Сицилийской ассоциации поваров, а также консультантом и одним из лучших преподавателей FIC (Федерация итальянских шеф-поваров).
Шеф-повар Аттилио Ди Фабрицио обучался поварскому искусству в одной из самых известных школ Италии - Villa Santa Maria. Развивая свои кулинарные навыки в Италии, Франции, Великобритании и Швейцарии, он много достиг и уже в 30 лет возглавил кухню в ресторане Enoteca Pinchiorri во Флоренции. Он принимал участие во многих мировых гастрономических событиях, работал с такими известными поварами, как Gaultiero Marchesi, Roger Verge, Paul Bocouse и другими.
|