Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Omnivore! Гастрономический фестиваль снова в Москве


В ресторане "Рагу 2.0" директор гастрономического фестиваля Omnivore World Tour Moscow Наталья Паласьос анонсировала список участников и обновленный формат предстоящего действия в апреле 2013 года. Omnivore World Tour Moscow пройдет 23 - 27 апреля 2013 года. По традиции программа фестиваля включает в себя профессиональную и городскую часть. Объединяющей кульминацией станет масштабная Omnivorious Party в баре "Стрелка".

Профессионалам:
Профессиональные мастер-классы приглашенных и российских шеф-поваров пройдут 23-25 апреля в рамках гастрономического салона Sirha Moscow в Гостином Дворе. Впервые на мастер-классы не нужно покупать билет, достаточно будет заранее зарегистрироваться в качестве посетителя салона Sirha Moscow. (Регистрация посетителей осуществляется на сайте www.sirha-moscow.com. Аккредитация журналистов на мероприятия салона - PRP Group, Sirha@prp.ru, +7(495) 937-31-70, Лидия Алиева, Юлия Тарасова www.prp.ru. Дополнительные возможности для желающих попасть на мастер-классы Omnivore World Tour Moscow - на сайте omnivore-moscow.ru)
Расписание мастер-классов в ближайшее время появится на сайте www.omnivore-moscow.ru.

В городе:
Программы ON - OFF пройдут с 23 по 27 апреля.
Программа ON: традиционно московские шефы в своих ресторанах примут у себя приглашенных коллег из других городов и стран. Будут и новшества. В этом сезоне свои фестивальные меню в принимающих ресторанах шефы-гастролеры будут готовить только один день, каждый - в свой день недели (расписание - на www.omnivore-moscow.ru). Кроме того, следуя мировому тренду, Omnivore Moscow - 2013 выйдет на улицу, - в фестивале этого года примет участие вагончик "Дары Природы", где фестивальное меню, совместно придуманное шефом "Даров" Иваном Шишкиным и его гостем, будет действовать все дни фестиваля.

Участники программы ON:
Гита Ситон (Gita Seaton), ресторан Nouveau Palais, Монреаль, Канада - Иван Шишкин, фуд-вагончик "Дары природы" ("Сад Эрмитаж")

Эрик Геран (Eric GUERIN), ресторан La Mare Aux Oiseaux, Saint-Joachim, France - Дмитрий Зотов ресторан "Антрекот"
Пиетер Пихель (Peeter Pihel), ресторан Alexander, Padaste Manor, Muhu Island, Эстония - Ив Лё Лэй, бар "Стрелка"
Дэйв де Бельдер (Dave de Belder), ресторан De Godevaart, Антверпен, Бельгия - Дэниэл Фиппард, ресторан "Ёрник"
Адам Аааман (Adam Aaman), ресторан Aamann?s, Копенгаген, Дания - Тарас Кириенко, бар с грилем Ragout 2.0
Иван Березуцкий, ресторан "Летучий Голландец", Санкт-Петербург - Айзек Корреа, ресторан Montalto
Программа OFF: московские шефы продемонстрируют свои успехи и авторские методики на мастер-классе в Гостином Дворе и предложат специальные фестивальные меню в своих ресторанах в течение московской недели Omnivore.

Полный список участников программы OFF и точное расписание программы ON в ближайшее время появится на www.omnivore-moscow.ru.

Omnivorious Party
Традиционная фестивальная вечеринка Omnivorious Party в этом году станет не завершающим, а центральным по расписанию мероприятием фестиваля и пройдет 25 апреля на террасе бара "Стрелка". Здесь все шефы-участники проведут гала-дегустацию для поклонников новой, 100% живой кухни.
Новый стиль Omnivore
Солдатики из Toy Story. Идея: шефы-солдатики, символизирующие покорителей гастрономической целины. На плакате московского Omnivore - Жюльен Бюрла (Julien Burlat) из ресторана Le Dôme в Антверпене, который участвовал в первом московском Omnivore в 2011 году.

Наши за границей
В этом году Omnivore пройдет в Стамбуле, Париже, Брюсселе, Шанхае, Монреале, Рио-де-Жанейро, Нью-Йорке, Сиднее и Сан-Франциско.
Несколько российских шефов выступят на международной сцене Omnivore. "Первой ласточкой" стал Иван Шишкин, который выступал в Довиле в 2011-м и в Нью-Йорке в 2012-м, а в нынешнем

году на Omnivore Paris (17-19 марта, 2013) выступят Дмитрий Зотов (рестораны "Антрекот", Zолотой и др. проекты группы "Ресторанный синдикат") и Иван Березуцкий (ресторан "Летучий
Голландец", Санкт-Петербург). А в Omnivore в Стамбуле (7-9 марта, 2013) примут участие Алексей Зимин и Тарас Кириенко (бар Ragout 2.0).

Обсуждая Omnivore
Иван Шишкин: Больше нет той легкой экзальтации, которая была после первого "Омнивора". Изменений - ждать не приходится. Как и не приходится рассчитывать на лавинообразные улучшения и революцию. Наши соотечественники по природе своей очень инертны, и должно пройти лет пять, прежде чем произойдет какой-то прорыв. Кому нужен "Омнивор"? Тому, кто в нем участвует. Широкой публикой он мало востребован.

Алесей Зимин: "Омнивор" является убедительным доказательством, что те места в Москве, которые пытаются делать что-то интересное, не хуже тех модных хипстерских ресторанов, о которых с восторгом пишут западные журналы".

"Я согласен с тем, что у "Омнивора" нет сиюминутного воздействия. ... Но "Омнивор" играет значительную роль в том пласте гастрономической культуры, к которой он апеллирует. Когда я читаю рассуждения о будущем российского гастрономизма, меня многое умиляет. Будто бы все они написаны в Гавре или в Париже. Это романтизм чистой воды. У нас есть определенные обстоятельства, и мы работаем с тем, что есть, с поправкой на эти обстоятельства" ...
"Мы заинтересованы в создании конкурентного поля. Москва - это сильное энергетическое место".

Дэниэл Фиппард: "Шефам самим нужно приучать москвичей к новой авангардистской кухне, не обращая внимания на критику или на упреки в недостаточной подготовленности Москвы к новой кухне. Обязанность шефов - двигать новое виденье кухни из адекватных продуктов, чтобы воспитывать публику. Например, я долго искал и все-таки нашел козлобородник - хотя для этого мне понадобилось несколько месяцев".

Илья Шалев: "Я уверен, что все будет замечательно! Фестиваль Omnivore необходим Москве, он объединяет и это главное..... Еда может сделать нас лучше, позитивнее, честнее!
Дмитрий Зотов: ""Омнивор" не похож на все скучные фестивали в Москве. И не только в Москве. Он веселее, например, чем "Мадрид фьюжн", который нацелен на профессиональные навыки. "Омнивор" - разнообразнее"

Ив Ле Лей: " Я три месяца работаю в Москве, лишился кучи продуктов, которые у меня были под рукой в Копенгагене, и которые невозможно достать в Москве, зато я нашел кучу продуктов, о существовании которых даже не подозревал в Копенгагене! Думаю, нужно работать с тем, что есть! И демонстрировать свое мастерство, исходя из имеющихся у тебя условий".

Елена Чекалова, "Коммерсантъ": "Omnivore необходим Москве с образовательной точки зрения. Этот фестиваль расширяет границы, снимает "гастрономические шоры", привносит свободную, свежую струю в сознание московской публики: оказывается, в блюдах можно использовать сено, землю и прочие неожиданные ингредиенты, и это будет вкусно и интересно. С Omnivore мы потихоньку приближаемся к мировой гастрономической культуре, это важно".

Наталья Савинская, "Ресторатор CHEF": "Инфоспонсоры фестиваля как раз и работают на определенную аудиторию, так или иначе поддерживающую идею "повара - новые рок-звезды". Что до "Пушкина", - мы продаем иной продукт, чем "Пушкинъ". "Пушкин" - это очень качественный, едва ли не единственный у нас достойный туристический аттракцион, а "Омнивор" и вся его экспериментальная креативная история, скорее, штука важная для нас самих! Я не вижу проблемы: да, аудитория немногочисленная, но ведь и не нужно большой! Революции не массами совершаются, возможно, их результаты могут быть важными для всех, но сегодня речь идет именно о процессе, конца и определенного итога которого, некоего нового "гастрономического порядка" пока не видно и близко ".
***

Omnivore Food Festival (OFF) - международный фестиваль, проходящий с 2005 года во французском Довиле, а с 2011 и во многих других странах мира. На сегодняшний день Omnivore - главная арена молодых талантливых шеф-поваров мира. Фестиваль не только отражает тенденции момента, но и предугадывает завтрашние тренды, заявляет новые техники, свидетельствует об эволюции вкусов. Фестиваль Omnivore можно сравнить с кинофестивалем в Санденсе - и там, и там себя показывают не скованные признанием таланты, которым тесно в респектабельных рамках системы. OFF - улыбчивый, дерзкий вызов мировому гастрономическому истеблишменту. Young cuisine без особенного пиетета относится к мишленовским звездам и прочим официальным табелям о рангах. Зато представители этого движения - создатели даже не завтрашних гастрономических трендов, они творят меню на послезавтра.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
25.12.2010

Omnivore! Гастрономический фестиваль снова в Москве

Фото галерея

  • Omnivore! Гастрономический фестиваль снова в Москве Omnivore! ???????????????? ????????? ????? ? ??????
  • Omnivore! Гастрономический фестиваль снова в Москве Omnivore! ???????????????? ????????? ????? ? ??????
  • Omnivore! Гастрономический фестиваль снова в Москве Omnivore! ???????????????? ????????? ????? ? ??????
  • Omnivore! Гастрономический фестиваль снова в Москве Omnivore! ???????????????? ????????? ????? ? ??????
Omnivore! Гастрономический фестиваль снова в Москве -  Знаменитости Omnivore! Гастрономический фестиваль снова в Москве шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь