Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Ученые нашли гормон для снижения веса


Ученые открыли один из механизмов, регулирующих аппетит, наблюдая за активностью некоторых видов клеток в крови мышей, голодавших в течение суток. Открытие биологов опубликовано в журнале Nature Communications.

По словам американских исследователей, некоторые клетки крови способны вырабатывать гормон вызывающий ощущение сытости. Этот факт позволяет использовать их или сам гормон в качестве средства для снижения веса.

"Если эти клетки крови действительно участвуют в регулировании аппетита, мы сможем брать пробы крови, модифицировать клетки и вводить их обратно. Так как эти клетки присоединяются своими выростами к множеству нейронов, они смогут сильно повлиять на работу организма", - заявил Лоуренс Чан из Бейлорского медицинского колледжа в Хьюстоне.

Чан и его коллеги открыли один из механизмов, регулирующих аппетит, наблюдая за активностью некоторых видов клеток в крови мышей, голодавших в течение суток.

Ученых интересовали клетки, выделяющие особый гормон (BDNF), управляющий множеством процессов внутри мозга и работой пищеварительной системы. Для поиска клеток, вырабатывающих это вещество, исследователи вставили в геном грызунов особый ген, заставлявший такие клетки светиться, передает РИА Новости.

К удивлению ученых, они обнаружили подобные кровяные клетки не только внутри кровеносных сосудов мыши, но и в гипоталамусе - отделе мозга, который участвует в управлении метаболизмом и пищеварением.

Обнаружив источник гормона BDNF в центре аппетита, Чан и его коллеги предположили, что вырабатывающие его клетки могут участвовать в управлении пищеварением. Они проверили эту гипотезу, повредив ген, отвечающий за производство особого гормона в клетках крови, у нескольких мышей и посадив их в клетку с неограниченными запасами пищи. Эксперимент подтвердил подозрения биологов - такие мыши съедали чрезмерно много корма, быстро набирали вес и приобретали диабет.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
20.09.2010
Ученые нашли гормон для снижения веса -  Знаменитости Ученые нашли гормон для снижения веса шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь