Алгоритмы решения желудочно-кишечных проблем
Что такое желудочно-кишечная непереносимость?
Желудочно-кишечная непереносимость у детей - распространенная проблема, которую даже в наше время непросто правильно диагностировать родителям и педиатрам. В результате, родители не всегда знают причины желудочно-кишечной непереносимости и пытаются решить её с помощью замены детской смеси. Более 50% родителей меняют смесь, по крайней мере, один раз до достижения ребенком возраста шести месяцев. Однако в ряде случаев переход на неподходящую смесь может лишь усугубить симптомы непереносимости, негативно отразиться на развитии ребенка и привести к проблемам пищеварения.
Что вызывает желудочно-кишечную непереносимость?
В большинстве случаев желудочно-кишечная непереносимость обусловлена повышенным газообразованием, запорами, срыгиваниями, младенческими коликами и аллергией на белок коровьего молока. Небольшая часть этих нарушений может быть вызвана заболеваниями желудочно-кишечного тракта, однако большинство этих симптомов исчезает по мере роста ребенка.
Что представляют собой алгоритмы решения желудочно-кишечных проблем?
Каждый ребенок обладает уникальными потребностями в питании, и то, что хорошо вписывается в рацион одного ребенка, может не подходить другому. Чтобы помочь педиатрам усовершенствовать диагностику желудочно-кишечной непереносимости у детей, ведущие международные исследователи в сфере детского питания разработали алгоритмы решения желудочно-кишечных проблем - уникальный педиатрический инструмент, состоящий из пяти отдельных алгоритмов, предназначенных для помощи педиатрам в диагностике и устранении пищевых проблем.
Как работают алгоритмы?
Данный уникальный инструмент состоит из пяти отдельных алгоритмов, каждый из которых соотносится с наиболее распространенными проблемами детского питания. Он позволяет практикующим врачам устанавливать точный диагноз и подобрать эффективное лечение при помощи всестороннего обследования пациента и, при наличии показаний, рекомендаций по изменению подхода к вскармливанию в соответствии с одной из пяти пищевых проблем.
|