OMNIVORIOUS Party на "Стрелке"
Гала-ужин на "Стрелке" собрал рекордное количество гостей - посмотреть, с какой остротой, непосредственностью и цельностью самовыражается сегодня молодая кухня, пришло посмотреть больше тысячи человек.
Выросла не только популярность фестиваля, но и площадка, которую занял третий московский Omnivorious Party. Толпы фанатов новой гастрономии захватили и террасу "Стрелки", и двор "Стрелка - Института". За коктейлями - по ступенькам амфитеатра поднимались наверх, за едой - спускались вниз, уже веселые.
Дюжина шефов - решительных, бескомпромиссных и небезразличных к тому, что происходит с гастрономией в их родной стране и в мире - собралась вместе в двух шагах от Красной площади и продемонстрировала, каково это: быть увлеченным и уметь увлекать других.
Даниэль Фиппард из Ерника скатал 400 колбасок своего лосося су-вид, бармены "Стрелки" смешали 3000 коктейлей на основе благородной водки Beluga, "Белая Дача" привезла с собой 1500 упаковок салата и овощей, Айзеком Корреа и его поварами было зажарено 350 хот-догов на гриле BORK. И все это ради того, чтобы тусовка на Стрелке запомнилась ценителям креативной кухни как самое главное событие фестиваля.
Под возведенной за одну ночь крышей, предусмотрительно запасшись отопительными пушками, стопкой дождевиков и несметным количеством водки Beluga, организаторы достойно встретили непогоду: ни дождь, ни холод никому не смогли испортить ни настроение, ни аппетит.
На празднике Omnivore со своими гастро-хитами выступили:
Тарас Кириенко Севиче из муксуна с четверговой солью, маринованным виноградом, квашеной капустой и порошком из нерафинированного кукурузного масла
Илья Шалев Мильфей из форшмака с маршмаллоу из огурца, яблочным "прессе" и мороженным из скумбрии с маринованными в квасе перепелиными яйцами
Алексей Зимин Сухие щи со сморчками и камутом
Андреас Дальберг Говяжий тартар с горчичным кремом, ржаным хлебом и черемшой
Бенджамин Ошер Канапе с говядиной татаки с гома-трюфельным соусом
Даниэль Фиппард Лосось в виски "море и земля" (устричный майонез, морская вода, водоросли)
Айзек Корреа Хот-доги с чили кон карне и перцем халапеньо
Тимура Абузяров Десерт "Все о тыкве"
Питера Пихель Щечки трески и ламинария
Гиты Ситон Рубленая куриная печень и фуагра
Эрик Геран Свекольный йогурт
Ив Ле Лэй Зобная железа, щучья икра и лимонное пюре
Иван Шишкин и Гита Ситон Салат из горохового киселя, гусиная кожа, паштет из куриной печени и фуа гра
|