Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

В Якутии ученые нашли тело мамонта


В ходе экспедиции на Ляховских островах в Якутии были выявлены сохранившиеся в превосходном состоянии останки самки мамонта. Научные работники установили, что на момент гибели животному было около 60 лет.

Участники экспедиции из Северо-Восточного федерального университета (СВФУ) и Российского географического сообщества нашли на Ляховских островах Новосибирского архипелага неповторимую по сохранности тушу самки мамонта. Совершеннолетняя самка животного имеет превосходно сохранившиеся мягкие ткани. По версии участников экспедиции, состояние тканей мамонта практически образцовое, скелетирована лишь верхняя часть тела, голова и левая задняя нога. Научные работники, изучив зубы, установили возраст мамонта - приблизительно 50-60 лет.

"Фрагменты мышечной ткани, которые мы нашли вне тела, имеют натуральный красный цвет свежего мяса. Сходственная сохранность обусловлена тем, что нижняя часть тела мамонта залегала практически в чистом льду, а верхняя часть была замечена авторами находки посреди тундры, а не вытаяла из берега. В отдельности от туши был обнаружен и хобот, который особенно плохо сохраняется", - поведал управляющий экспедиции, управляющий Музеем мамонта имени Лазарева ВУЗа прикладной экологии Севера СВФУ Семен Григорьев.

Согласно его заявлению, научные работники взяли образцы крови животного - она слишком темного цвета, присутствовала "в ледяных пустотах ниже брюха". Как скоро исследователи пробили кайлом пустоты в нескольких местах, она вытекла, сообщает "Взгляд".

"Это тем более удивительно, что температура находящегося вокруг воздуха в момент раскопок придерживалась на отметке минус семь, минус 10 градусов. Не трудно догадаться, что кровь у мамонтов обладала некоторыми криопротекторными качествами", - добавил эксперт.

Взятые с туши пробы транспортировали в Якутск, в ближайшем времени пройдет бактериологический тест на предмет присутствия возбудителей особо опасных инфекций. "Довольно важно было раскопать мамонта именно в холодное время года, ибо летом или же осенью неповторимая находка неминуемо бы разморозилась, а бесценный материал для совместного проекта СВФУ и фонда Sooam "Возрождение мамонта" мог пропасть из-за оттайки и зубов хищных животных", - заметил Григорьев.

Научные работники посвятили эту неповторимую находку 100-летнему юбилею Якутского филиала Русского географического общества, кого-то из организаторов экспедиции, и 20-летнему юбилею ВУЗа прикладной экологии Севера.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
26.07.2008
В Якутии ученые нашли тело мамонта -  Знаменитости В Якутии ученые нашли тело мамонта шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь