Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Японцы будут лечить грипп с помощью пластыря


Японские научные работники придумали новый метод вакцинации против гриппа. Заместо обычных инъекций предлагается применять круглый пластырь диаметром около 1-го сантиметра.

Клеящаяся плоскость пластыря представляет собой множество микроигл длиной около 0,8 мм, состоящих из гиалуроновой кислоты и спрессованного компонента вакцины против гриппа.

Новый метод лечения и профилактики гриппа придумала группа научных работников Министерства здравоохранения Японии. Им удалось сделать пластырь, при помощи которого медицинский препарат будет безболезненно попадать в организм человека. Пластырь круглой формы диаметром около 1-го сантиметра имеет приблизительно 250 микроигл, каждая из которых состоит из гиалуроновой кислоты и спрессованного компонента вакцины против гриппа. По версии научных работников, этот прием вакцинирования считается совершенно безболезненным по сравнению с инъекцией, потому что длина игл не превышает 0,8 мм.

К реальному времени были проведены клинические исследования при участии 20 человек, рассказывает РИА Новости. По версии докторов, эффективность вакцины повторяющий вид пластыря сравнима с обычной вакциной-инъекцией, использующейся в мире. Приблизительно в половине случаев у больных в месте прикрепления пластыря отмечаются покраснение и небольшие припухания кожи, но суровых побочных эффектов новой вакцины выявлено не было. Врачи надеются, что фактическое использование вакцины-пластыря начнется в течение ближайших пяти-десяти лет после проведения дополнительных клинических тестирований.

Иное открытие в форме пластыря было анонсировано южноамериканскими физиками, им получилось сделать макет сверхклейкого "биопластыря", склеивающего рваные раны и соединяющего имплантированную кожу с мускулами не хуже, нежели хирургические скобы. В качестве образца были приняты на вооружение присоски паразитических червей-скребней. По версии научных работников, такой пластырь меньше повреждает ткани тела и не способен вызвать инфекции или же воспаления по сравнению с хирургическими скобами или же нитью.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
20.01.2006
Японцы будут лечить грипп с помощью пластыря -  Знаменитости Японцы будут лечить грипп с помощью пластыря шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь