Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Ходорковскому уменьшили срок заключения


Экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому и бывшему руководителю Международного финансового объединения "Менатеп" Платону Лебедеву уменьшили срок заключения до 10 лет и 10 месяцев каждому.

Следовательно, Ходорковский выйдет на свободу в начале августа грядущего года, а Лебедев - в первых числах грядущего года.

Верховный трибунал РФ принял решение снизить срок по второму делу Михаила Ходорковского и Платона Лебедева до 10 лет и 10 месяцев каждому.Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский выйдет на свободу в начале августа 2014 года, прежний управляющий Международного финансового объединения "Менатеп" Платон Лебедев - в первых числах последующего года.

"Ходорковский может выйти на свободу в начале августа 2014 года, Лебедев - после новогодних праздников", - цитирует РИА Новости юриста Лебедева, Алексея Мирошниченко.

Прежний председатель правления ЮКОСа был задержан 25 октября 2003 года. Учитывая мнение следствия, Ходорковский давал указания председателю совета директоров "Менатепа" Платону Лебедеву что же касается хищения 20% акций фирмы "Апатит" и продажи продукции компании на крупном рынке по тарифам, в два раза превышавшим отпускные внутрироссийские стоимости. Собственными поступками они нанесли вред государству на сумму около 500 млн долларов.

31 мая 2005 года Ходорковский и Лебедев в рамках объединенного дела были приговорены к 9 годам лишения свободы каждый, замечает "Взгляд". 5 февраля 2007 года Ходорковскому и Лебедеву были предъявлены свежие обвинения по 2 статьям УК России: "Хищение путем присвоения" и "Легализация (отмывание) денежных средств". 30 декабря 2010 года Хамовнический трибунал Москвы провозгласил им наказание в виде 13,5 лет колонии.

Но так как Ходорковский и Лебедев не отбыли полгода наказания по первому приговору, то окончательно суд приговорил их к 14 годам. С учетом приговора от 2005 года по первому делу срок их наказания был должен истечь в 2017 году. Но впоследствии наказание им было смягчено. В результате Лебедев мог выйти на свободу в начале июля 2014 года, а Ходорковский - в начале октября этого же года.

Экс-глава ЮКОСа отбывает наказание в колонии карельского городка Сегежа, а Лебедев - в Вельской колонии Архангельской области. Дело ЮКОСа - одно из самых оглушительных в РФ за прошедшие годы. На Западе все еще многие считают его политически мотивированным, но власти Рф это категорически отрицают.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
17.12.2006
Ходорковскому уменьшили срок заключения -  Знаменитости Ходорковскому уменьшили срок заключения шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь