Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Украина попросила у РФ кредит на $2 млрд


Украина попросила у РФ беспроцентный кредит на 2 млрд долларов. В качестве ответного шага Киев дал согласие создать требуемые для гарантирования бесперебойных поставок в европейские державы запасы газа.

Киев и Москва начали переговоры о повышении объемов закачки газа в подземные хранилища (ПХГ). До сих пор Украина утверждала, что закачает лишь необходимые ей 14 млрд кубометров, а "Газпром" требовал прирастить данный размер до 19 млрд кубометров для обеспечивания бесперебойного транзита в ЕС.

"Мы не желаем повторения ситуации 2009 и 2011 годов, когда нас обвинили в том, что ЕС недополучил российский газ. По-настоящему это Газпром снизил размеры прокачки, но доказать это мы не сумели - наша газотранспортная система все еще не везде оборудована счетчиками, которые бы продемонстрировали, сколько газа зашло с территории РФ", - пояснили в украинском Минэнерго.

Сейчас Украина предложила Газпрому 2 варианта урегулирования проблемы, сообщает печатное издание "Взгляд". Сообразно первому, Киев может позволить сохранять в подземных газохранилищах резервный объем газа, не взимая плату за его подъем. 2 - приобрести данный газ, но лишь при условии, если "Газпром" или же Газпромбанк предоставят беспроцентный кредит на его закупку и продлят уже приобретенные ранее кредиты.

От первого из предложенных вариантов "Газпром" уже отказался. Вариант закачки газа с помощью кредита Газпромбанка в данный момент рассматривается. На покупку 5 млрд кубометров газа нужно около 2-ух млрд долларов. Такую же необходимую сумму в прошлом году Газпромбанк выделял "Нафтогазу", но под 8,5% годовых с погашением 24 июня 2013 года.

Украина в в последнее время пытается уменьшить собственную зависимость от голубого топлива "Газпрома", цена на которое, сообразно заявлениям Киева, предполагает солидную опасность для государственной экономики. Согласно заявлению президента Виктора Януковича, Украина уже начала уменьшать употребление газа, больше добывает собственный и заменяет естественный газ иными энергоносителями.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
16.05.2009
Украина попросила у РФ кредит на $2 млрд -  Знаменитости Украина попросила у РФ кредит на $2 млрд шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь