Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Пропавшая картина Ван Гога нашлась в Амстердаме


Неизвестная ранее картина постимпрессиониста Ван Гога "Закат в Монмажуре", считавшаяся пропавшей, была представлена в Амстердаме на выставке, посвященной 160-летию живописца. Музейные специалисты выкупили эту работу у частного коллекционера из Норвегии.

Полотно сделано в обычном для Ван Гога стиле - размашистыми мазками.Это 1-ая идентифицированная работа живописца с 1928 года. В послании собственному брату Тео Ван Гог извещал, что создал картину 4 июля 1888 года.

Конкретно благодаря данному посланию, а еще отличительным чертам стиля, музейным знатокам получилось точно установить ее авторство. Пейзаж долгое время присутствовал в Норвегии у частного коллекционера, который покупал картину в 1908 году и считал подделкой. У кого конкретно и за какую сумму ее купил музей, не рассказывается, передает РИА Новости.

Помимо всего этого, впервые за длительное время участниками экспозиции, посвященной 160-летию со дня рождения Ван Гога, стали 2 "Спальни в Арле". Одна из картин, более поздняя, 1889 года, присутствовала в коллекции ВУЗа искусств Чикаго, и заключительный раз была в Европе в 1990 году - на выставке, приуроченной к столетию со дня смерти Ван Гога.

Иная, написанная на год ранее, в 1888-м, находилась в коллекции амстердамского музея. Живописец создал ее чрезвычайно быстро и, похоже, считал, что достиг того результата, о котором мечтал, сообщает "Коммерсантъ".

"Цвет здесь должен быть деятельным, он обязан располагать к отдыху или же ко сну, а его простота обязана заставить объекты на картине выделяться. В общем при взгляде на картину ум или же даже фантазия должны отдыхать", - писал дизайнер собственному брату. "Спальня в Арле" не разонравилась живописцу и год спустя, уже после того, как он оказался в сумасшедшем доме, он нарисовал вторую.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
05.09.2010
Пропавшая картина Ван Гога нашлась в Амстердаме -  Знаменитости Пропавшая картина Ван Гога нашлась в Амстердаме шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь