Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Датчики корабля "Союз" отказали при посадке


Датчики спускаемой капсулы космического корабля "Союз ТМА-08М" отказали при возвращении астронавтов с Международной космической станции. Космонавты летели к Земле наощупь.

"Были трудности. У нас после разделения (эксперты будут разбираться) непонятно почему пропали почти что все наши параметры, которые мы должны были контролировать. Практически, после разделения (космического корабля на отсеки) мы летели наощупь", - рассказал на послеполетной пресс-конференции в Центре подготовки астронавтов русский астронавт Павел Виноградов.

В этом, согласно его заявлению, состояла главная сложность возвращения с орбиты. Также Виноградов поведал, что экипаж корабля не знал параметры состояния систем корабля, хотя по связи с летчиками авиации поисково-спасательной службы получали данные о состоянии спуска, к примеру, о сбросе перекиси. "У нас как говорится не было практически никаких параметров", - заметил астронавт.

Например, экипажу были не доступны сведения о высоте, и лишь по докладам спасательной службы он узнал, что располагается на высоте 300 метром, далее 100 метров. "Я успел отсчитать секунд 8, и нас довольно мягко приложило к земле", - передает РИА Новости слова Павла Виноградова.

Вмести с этим космонавт, для которого этот полет стал уже 3, сообщил о том, что посадка была нежной. "Раскрытие вытяжного и ключевого парашюта - все чувствовалось нормально. Были, естественно, и перегрузки, и болтало, естественно, нас, но не так сильно. Как говорится посадка была довольно нежная", - подчеркнул он, заверив, что с проблемами будут разбираться профессионалы. К тому же начальник Центра подготовки астронавтов Сергей Крикалев объявил: "Технические отличительные черты, которые выяснились еще до посадки и в процессе посадки - будем с ними разбираться".

Припомним, спускаемая капсула корабля "Союз ТМА-08М" совместно с экипажем Международной космической станции (МКС) с успехом приземлилась в Казахстане 11 сентября этого года. На борту аппарата пребывали астронавты Роскосмоса Павел Виноградов и Александр Мисуркин, и еще космонавт NASA Кристофер Кэссиди.

По достоверным сведениям Центра управления полетами (ЦУП) ЦНИИмаш, экипаж неплохо перенес посадку в 146 км. юго-восточнее мегаполиса Джезказган. Посадку спускаемого аппарата "Союза" обеспечивали 3 самолета, 12 вертолетов Ми-8, 6 поисково-эвакуационных автомашин и 14 единиц вспомогательной техники.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
20.02.2010
Датчики корабля `Союз` отказали при посадке -  Знаменитости Датчики корабля `Союз` отказали при посадке шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь